Паровой рулет ханум

Марими
Рецепт от Марими

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 254 кКал.

Рецепт парового рулета ханум
Фото готового рецепта парового рулета ханум

Чем то похоже на пельмени. Но гораздо вкуснее Если интересуетесь рецептами мантов, возможно вам будет интересен рецепт ханума в мантоварке.

Рецепт парового рулета ханум

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  254 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мука - ½ ст.л.
  • жир - 500 шт.

Как приготовить

Замесить гладкое, нежное тесто. Накрыть п/э пленкой и оставить на 30 минут. Баранину мелко нарезать (кубиками, со стороной не превышающей 5мм). Лук нарезать как можно мельче. Смешать мясо, лук, мелко порезанный жир или размягченное масло, соль, перец. Для этого рулета существует много вариантов начинок. Очень часто в мясную начинку добавляются овощи, чаще всего - натертые на мелкой терке картофель или тыква. Я добавляла картофель (на данное количество мяса я положила 3 большие картофелины). Потерла его на терке для корейской морковки. Также можно делать чисто овощную начинку. Овощи в нее идут совершенно любые - тыква, лук, картофель, капуста, цветная капуста, баклажаны, зелень. Причем овощи можно класть в любых сочетаниях. Есть еще один вариант рулета - совсем без начинки. Перед сворачиванием его просто промазывают сметаной. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт (чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет блюдо, но в то же время тем труднее его будет переносить в пароварку). На тесто намазать тонкий слой начинки и свернуть в не тугой рулет. Рулет перенести в пароварку и варить 40~50 минут. Подавать горячим, порезав на порционные куски. К этому блюду обычно подаются два вида соуса. 1. томатно-луковый Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до легкого изменения цвета. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать и положить к луку. Тушить, пока помидоры не разойдутся в соус. Посолить и поперчить по вкусу. (Зимой вместо помидоров можно использовать томатную пасту.).

сметанный В сметану положить мелко нарезанную зелень, соль, перец. При желании - чеснок.

Рекомендую приготовить ханума, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
sitarova_93
sitarova_93

Марими, большое спасибо за рецепт парового рулета ханум!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

golovachyova_95
golovachyova_95

Приготовила вкусно

ilofile
ilofile

Марими, классный рецепт парового рулета ханум!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

manya
manya

Потрясающий рецепт парового рулета ханум!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Вингалова Нюта
Вингалова Нюта

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Янчук Катарина
Янчук Катарина

Сразу захотелось попробовать (люблю вкусного ханума в мультиварке).

nagornova_86
nagornova_86

Давно хочу попробовать сделать паровой рулет ханум))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

hindeeme1976
hindeeme1976

Паровой рулет ханум - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...