Ленивые манты

tataisu
Рецепт от tataisu

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 605 кКал.

Рецепт ленивых мантов
Фото готового рецепта ленивых мантов

Ленивые манты, как и все ленивые варианты приготовления довольно сложных блюд, готовятся быстро и просто. В домашних условиях мы будем готовить их из собственноручно сделанного фарша. Поэтому подберите свежий кусочек говядины или свинины: идеальным будет сочетание двух этих сортов мяса. В такой фарш вы можете добавить столько лука и специй, сколько пожелаете сами. В него еще помимо специй указанных в перечне ингредиентов можно добавить и другие специи, которые будут хорошо сочетаться с мясом и овощами.

Готовить ленивые манты мы будем на овощной подушке из лука и моркови. Для такой подушки прекрасно подойдут и другие овощи, например, сельдерей, капуста, сладкий перец.

Обычно манты варят на пару или готовят в духовке, но сегодня мы обжарим их на сковороде: так вкус аппетитных рулетов получится еще более необычным и оригинальным.

Пошаговый рецепт приготовления блюда с фото представлен в виде очень подробной и наглядной инструкции. Приступим же поскорее к приготовлению такого восточного блюда, как ленивые манты на сковороде! Если интересуетесь рецептами мантов, возможно вам будет интересен рецепт мантов.

Рецепт ленивых мантов

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  605 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мясной фарш 500 г
  • Лаваш 2-3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Свежая зелень по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

Промываем овощи, очищаем их и нарезаем. Половину одной луковицы нарезаем чуть мельче и оставляем для добавления в мясной фарш.

Для мясного фарша используйте свежие кусочки говядины и свинины в равном соотношении. Промойте их в холодной воде и высушите, затем пропустите через мясорубку, добавьте черный перец и соль по вкусу, туда же в миску добавьте подготовленный измельченный лук и пару куриных яиц. Тщательно вымешайте мясной фарш до однородной массы.

Шаг 1: ленивых мантов

На чистой и сухой столешнице расправляем первый лист лаваша, покрываем его поверхность слоем мясного фарша и заворачиваем лаваш в тугой и плотный рулет. Повторяем данные манипуляции со вторым лавашом и оставшимся мясным фаршем. Полученные рулеты разрезаем на кусочки средних размеров.

Шаг 2: ленивых мантов

Глубокую сковороду разогреваем с несколькими столовыми ложками растительного масла и слегка обжариваем овощную нарезку. Выкладываем кусочки рулетов на овощную подушку и тушим ингредиенты под закрытой крышкой на среднем огне до полного приготовления.

Шаг 3: ленивых мантов

Готовое блюдо выкладываем порционно по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде. Ленивые манты на овощной подушке готовы.Приятного аппетита!

Шаг 4: ленивых мантов

Рекомендую приготовить мантов с тыквой, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Габышева Асия
Габышева Асия

А я делала ленивых мантов строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

arupsadlo
arupsadlo

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Бритикова Светлана
Бритикова Светлана

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

alexold1970
alexold1970

Ух ты! Как красиво и просто!

belozyorova_79
belozyorova_79

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Котович Анюта
Котович Анюта

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

masha83
masha83

Спасибо tataisu, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

eradsen
eradsen

Всем привет. Наткнулась на мантов с грибами и он меня заинтересовал.