Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 35 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 125 кКал.
Приготовим тесто. Замешиваем тесто из муки, воды и соли. Убираем в пленку на 30 минут, периодически подмешивая.
2. Приготовим начинку. Нарезаем мелко лук, добавляем соль, промываем лук с солью. Очищаем картофель. Нарезаем картофель небольшими кубиками, курдюк мелкими кубиками, перекладываем к луку и картофелю. Добавляем красный молотый перец, соль, перемешиваем.
3. Раскатываем тесто в жгут, нарезаем на небольшие сегменты, каждый сегмент обмакиваем в муке и раскатываем в лепешку. Выкладываем фарш и лепим манты.
4. Обмакиваем нижнюю часть изделия в растительном масле и отправляем в пароварку. Варим 25 минут.
5. Подаем манты, посыпав красным острым перцем и сбрызнув уксусом. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить мантов узбекских, мне этот рецепт понравился.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Сегодня приготовила киргизских мантов,очень вкусно!
Пётр ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Приготовила лже-мантов, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик киргизских мантов.
Пётр, спасибо!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем киргизских мантов пробовать))))