Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 131 кКал.
Эти чудесные манты с картофелем нисколько не уступят во вкусе мясным, картофель придает им сытность, лук - сочность, получается вкусно. Если интересуетесь рецептами мантов, возможно вам будет интересен рецепт ленивых мантов.
Манты - это традиционное восточное блюдо, которое полюбилось и прижилось во многих странах. В основном, готовят их с мясом, однако начинки для мантов могут быть самыми разнообразными. Предлагаю вам рецепт очень вкусных постных мантов с картошкой, а добавленные лук и кусочек тыквы, сделают их очень вкусными, сочными и нежными.
Приготовить продукты.
Манты традиционно лепят из пресного теста, которое очень тонко раскатывают, а чтобы тесто не порвалось, лучше смешивать муку 1 и 2 сорта. Муку просеять на стол, сделать углубление. В воде растворить соль и влить в лунку, добавить ложку растительного масла и постепенно размешивать муку с водой, собирая тесто в комок.
Вымесить тесто до полной гладкости, оно не должно прилипать к рукам. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 20 минут "отдохнуть".
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку для мантов. Забудьте о мясорубке, комбайнах, терках, все нарезаем только с помощью ножа. Репчатый лук очистить и измельчить, лука для мантов берут много, он, как правило, составляет 50% начинки. Тыкву очистить и нарезать ножом на мелкие кубики.
Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
В глубокой чашке соединить все нарезанные овощи. Поперчить свежесмолотым черным перцем, по желанию, чтобы придать мантам восточную нотку, можно в начинку добавить щепотку зиры, а вот солить в данный момент не стоит, чтобы овощная начинка не дала сок. Соль лучше добавить непосредственно перед лепкой мантов.
Тесто вылежалось, начинка готова, можно приступать к мантам. Тесто раскатать в жгут и нарезать на кусочки размером с грецкий орех, каждый кусочек тонко раскатать в лепешку.
На сочни выложить по столовой ложке картофельной начинки и присыпать солью, защипать манты удобным способом.
Решетку пароварки/мантоварки смазать растительным маслом и выложить манты. Есть еще вариант, который мне больше нравится, надо в блюдечко налить немного растительного масла, макнуть мант и затем выложить его на решетку. После такой процедуры манты никогда не прилипают к решетке. Готовить манты на пару 30 минут.
Готовые манты посыпать зеленью, подать с томатным соусом. Постные манты с картошкой получаются очень вкусными!
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить мантов с говядиной, мне этот рецепт понравился.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Какой интересный рецепт постных мантов с картошкой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт постных мантов с картошкой меня выручил!
Наконец то сделала постных мантов с картошкой- объедение!!!
Хороший рецепт!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Вот еще интересный вариант рецепта мантов в аэрогриле.
Вот это да! Какой красивый рецептик постных мантов с картошкой! А вкусный и простой!