Простой рецепт армянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 163 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, 8 марта, день рождения, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем варить.
Апур-армянское название супа. МАнтапур может быть вторым блюдом, а также супом, для этого нужно подать манты вместе с бульоном. Очень вкусно! Если интересуетесь рецептами мантов, возможно вам будет интересен рецепт мантов.
Мясо промыть, обсушить и отделить от кости. Мякоть дважды пропустить через мясорубку. Из кости сварить бульон.
Лук порезать кубиками и потомить на топленом масле до прозрачности.
Чеснок и половину петрушки измельчить и добавить в фарш, туда же добавить лук, соль и перец свежемолотый. Хорошо вымесить.
Муку просеять на стол, сделать в середине углубление, разбить туда яйцо и влить воду комнатной температуры, замесить тесто. Разделить его на 2 части, раскатать тонкие пласты. На один выложить шарики фарша размером с грецкий орех. Тесто вокруг шариков смазать яйцом.
Накрыть вторым пластом и стаканом вырезать манты.
Края хорошо защипить. Варить манты в бульоне до всплытия.
Мацун (национальный армянский кисломолочный продукт) смешать с измельченным чесноком и полить готовые манты. посыпать щедро измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить мантов ленивых, мне этот рецепт понравился.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Padillis2004, рецепт замечательный, спасибо!
Это, реально, вкуснотища.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(