Армянские манты мантапур

padillis2004
Рецепт от padillis2004

Простой рецепт армянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 163 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, 8 марта, день рождения, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем варить.

Рецепт армянских мантов мантапур
Фото готового рецепта армянских мантов мантапур

Апур-армянское название супа. МАнтапур может быть вторым блюдом, а также супом, для этого нужно подать манты вместе с бульоном. Очень вкусно! Если интересуетесь рецептами мантов, возможно вам будет интересен рецепт мантов.

Рецепт армянских мантов мантапур

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  163 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Армянская
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Обед, Ужин, 8 Марта, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • говядина 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло топленое 2 ст.л.
  • петрушка свежая 50 г
  • мука 1 стак.
  • яйца 2 шт.
  • вода 3 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • мацун 1 стак.
  • чеснок 3 зуб.

Как приготовить

Мясо промыть, обсушить и отделить от кости. Мякоть дважды пропустить через мясорубку. Из кости сварить бульон.

Лук порезать кубиками и потомить на топленом масле до прозрачности.

Шаг 1: армянских мантов мантапур

Чеснок и половину петрушки измельчить и добавить в фарш, туда же добавить лук, соль и перец свежемолотый. Хорошо вымесить.

Шаг 2: армянских мантов мантапур

Муку просеять на стол, сделать в середине углубление, разбить туда яйцо и влить воду комнатной температуры, замесить тесто. Разделить его на 2 части, раскатать тонкие пласты. На один выложить шарики фарша размером с грецкий орех. Тесто вокруг шариков смазать яйцом.

Шаг 3: армянских мантов мантапур

Накрыть вторым пластом и стаканом вырезать манты.

Шаг 4: армянских мантов мантапур

Края хорошо защипить. Варить манты в бульоне до всплытия.

Шаг 5: армянских мантов мантапур

Мацун (национальный армянский кисломолочный продукт) смешать с измельченным чесноком и полить готовые манты. посыпать щедро измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Шаг 6: армянских мантов мантапур

Рекомендую приготовить мантов ленивых, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
marianna81
marianna81

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

nyutka71
nyutka71

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

inka75
inka75

Padillis2004, рецепт замечательный, спасибо!

lyuda
lyuda

Это, реально, вкуснотища.

Алиса Кисилица
Алиса Кисилица

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

arisha
arisha

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

anyusha73
anyusha73

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…