Лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель

Инна
Рецепт от Инна

Несложный рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 282 кКал. Нам понадобится духовка / духовой шкаф.

Рецепт лазаний с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель
Фото готового рецепта лазаний с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель

Сытная, сочная и аппетитная. Вкусная овощная лазанья на обед и ужин. Очень проста в приготовлении. Особенно придется по вкусу любителям итальянской кухни. Идеально подходит вегетарианцам. Не содержит яиц. Если интересуетесь рецептами лазаний, возможно вам будет интересен рецепт мясной лазанья под белым соусом.

Рецепт лазаний с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель

  • Время подготовки:  40 мин
  • Общее время:  70 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  282 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

экспериментируйте с начинками и найдите свою любимую:) Лазанью можно также приготовить с соусом "пронто" (томатный соус) .

Количество муки и воды для теста можно регулировать по ходу процесса приготовления. Лучше перелить воды, чем не долить (к жидкому тесту понемногу добавлять муку и добиваться желаемой консистенции, если воды будет мало -тесто будет слишком плотным, в таком случае ему нужно будет дать постоять) .

Ингредиенты

  • мука 320 г
  • вода 150 г
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • перец болгарский 1 шт.
  • вешенки 150 г
  • сыр адыгейский 150 г
  • пармезан 50 г
  • риккота 50 г
  • соль 2 щепотка
  • перец молотый 2 щепотка
  • базилик сушеный 2 щепотка
  • мука 2 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • сливки 150 г
  • сливочное масло 40 г
  • мускатный орех 1 щепотка
  • кориандр 1 щепотка
  • розмарин 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • перец молотый 1 щепотка
  • асафетида 1 щепотка

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Как приготовить

Необходимо приготовить тесто. это очень быстро и просто. В глубокую емкость насыпаем муку, добавляем соль, перемешиваем. В стакан с водой наливаем оливковое или подсолнечное масло и отправляем к муке. Замешиваем тесто.

Из готового теста формируем одинаковые по размеру кусочки.

Шаг 1: лазаний с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель

Из каждого кусочка раскатываем одинаковые листы. Толщина - по желанию: если вам больше нравится отчетливый вкус и консистенция макарон (а это по-сути и есть макароны), то сделайте листы более толстыми, чтобы тесто было незаметнее в блюде - тоньше. Листы должны быть по размеру формы для запекания.

Шаг 2: лазаний с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель

Пассеруем болгарский перец. Слегка солим.

Шаг 3: лазаний с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель

Рвем (можно порезать, но мне так нравится больше) руками грибы на "перья" и обжариваем. Немного солим.

Шаг 4: лазаний с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель

Адыгейский сыр натираем на крупной терке или измельчаем руками, обжариваем, солим, добавляем асафетиду, молотый перец и базилик.

Шаг 5: лазаний с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель

Все обжаренные ингредиенты смешиваем.

Шаг 6: лазаний с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель

Готовим соус "Бешамель". Очень просто и очень быстро. Рубим лук кубиками или "перьями". В сотейник выкладываем сливочное масло, немного тушим, когда лук приобрел прозрачность добавляем две столовых ложки муки, быстро перемешиваем и вливаем сливки, сразу перемешиваем. Солим, добавляем кориандр, молотый перец и мускатный орех, розмарин. Как только соус загустел снимаем с плиты.

Шаг 7: лазаний с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель

На дно формы для запекания наливаем соус так, чтобы он покрывал всю поверхность. На соус выкладываем первый лист, на него начинку и немного соуса (равномерно распределяем по начинке не утрамбовывая). И так слой за слоем. Последний лист смазываем рикоттой и посыпаем пармезаном. Наливаем поверх соус. Соус обязательно должен покрывать стенки лазаньи, если она прилегает очень плотно, помогите аккуратно раздвинуть края ножом. Выпекать в духовке около 20 минут при 220 градусах.

Шаг 8: лазаний с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель

Готовой лазанье нужно дать немного остыть, тогда она не будет "плыть" и резать будет легко. Приятного аппетита!

Шаг 9: лазаний с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель

Рекомендую приготовить лазанья с баклажанами и сливочным соусом, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
liza97
liza97

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

asya71
asya71

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт лазаний с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ingerimy
ingerimy

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

hedite
hedite

Вкусняша, вкусняша!!!

Диана Раскатова
Диана Раскатова

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лазаний с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель

uredlalas
uredlalas

Недавно готовила лазанья с сыром и шпинатом, так мне даже не осталось)

Виолетта Чернавина
Виолетта Чернавина

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

adlea
adlea

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт лазаний с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Мариненко Юля
Мариненко Юля

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Лада Рудман
Лада Рудман

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Кузина Катя
Кузина Катя

Лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

vera75
vera75

Девочки, лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Римма Ястребцева
Римма Ястребцева

Обалденно:)
спасибо за идейку лазаний с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель.