Несложный рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 282 кКал. Нам понадобится духовка / духовой шкаф.
Сытная, сочная и аппетитная. Вкусная овощная лазанья на обед и ужин. Очень проста в приготовлении. Особенно придется по вкусу любителям итальянской кухни. Идеально подходит вегетарианцам. Не содержит яиц. Если интересуетесь рецептами лазаний, возможно вам будет интересен рецепт мясной лазанья под белым соусом.
экспериментируйте с начинками и найдите свою любимую:) Лазанью можно также приготовить с соусом "пронто" (томатный соус) .
Количество муки и воды для теста можно регулировать по ходу процесса приготовления. Лучше перелить воды, чем не долить (к жидкому тесту понемногу добавлять муку и добиваться желаемой консистенции, если воды будет мало -тесто будет слишком плотным, в таком случае ему нужно будет дать постоять) .
духовка / духовой шкаф
Необходимо приготовить тесто. это очень быстро и просто. В глубокую емкость насыпаем муку, добавляем соль, перемешиваем. В стакан с водой наливаем оливковое или подсолнечное масло и отправляем к муке. Замешиваем тесто.
Из готового теста формируем одинаковые по размеру кусочки.
Из каждого кусочка раскатываем одинаковые листы. Толщина - по желанию: если вам больше нравится отчетливый вкус и консистенция макарон (а это по-сути и есть макароны), то сделайте листы более толстыми, чтобы тесто было незаметнее в блюде - тоньше. Листы должны быть по размеру формы для запекания.
Пассеруем болгарский перец. Слегка солим.
Рвем (можно порезать, но мне так нравится больше) руками грибы на "перья" и обжариваем. Немного солим.
Адыгейский сыр натираем на крупной терке или измельчаем руками, обжариваем, солим, добавляем асафетиду, молотый перец и базилик.
Все обжаренные ингредиенты смешиваем.
Готовим соус "Бешамель". Очень просто и очень быстро. Рубим лук кубиками или "перьями". В сотейник выкладываем сливочное масло, немного тушим, когда лук приобрел прозрачность добавляем две столовых ложки муки, быстро перемешиваем и вливаем сливки, сразу перемешиваем. Солим, добавляем кориандр, молотый перец и мускатный орех, розмарин. Как только соус загустел снимаем с плиты.
На дно формы для запекания наливаем соус так, чтобы он покрывал всю поверхность. На соус выкладываем первый лист, на него начинку и немного соуса (равномерно распределяем по начинке не утрамбовывая). И так слой за слоем. Последний лист смазываем рикоттой и посыпаем пармезаном. Наливаем поверх соус. Соус обязательно должен покрывать стенки лазаньи, если она прилегает очень плотно, помогите аккуратно раздвинуть края ножом. Выпекать в духовке около 20 минут при 220 градусах.
Готовой лазанье нужно дать немного остыть, тогда она не будет "плыть" и резать будет легко. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить лазанья с баклажанами и сливочным соусом, мне этот рецепт понравился.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт лазаний с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лазаний с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель
Недавно готовила лазанья с сыром и шпинатом, так мне даже не осталось)
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт лазаний с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Девочки, лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку лазаний с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!