Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 268 кКал.
Лазанья относится к блюдам итальянской кухни. С греческого языка лазанья переводится, как горячие пластины. Если интересуетесь рецептами лазаний, возможно вам будет интересен рецепт лазаний с баклажанами и сливочным соусом.
Почистить и измельчить лук и чеснок. Снять с помидоров кожицу, предварительно ошпарив кипятком. Измельчить блендером или размять. Натереть сыр. Обжарить лук, добавить к нему фарш и 1/2 часть прессованного чеснока.
Обжарить, разминая фарш лопаткой, чтобы он стал рассыпчатым. Добавить размятые помидоры и готовить без крышки минут 15. Практически вся жидкость должна выпариться, но в то же время, фарш не должен быть сухим. Выключить огонь, приправить и положить оставшийся чеснок.
Отварить в подсоленной воде листы лазаньи. Если при варке добавить растительное масло, то листы не будут склеиваться. Выложить в форму слоями листы лазаньи и фарш. Таким образом выложить несколько слоев. Каждый слой фарша полить соусом Бешамель и посыпать сыром.
Верхний слой накрыть листами лазаньи и промазать соусом. Готовить в духовке минут 40, соблюдая температуру 170 градусов. Незадолго до подачи посыпать сыром. Сделать температуру выше, чтобы сыр запекся. Мясную лазанью под белым соусом нарезать порционно и кушать.
Рекомендую приготовить лазанья-суп, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, Ксюша, очень вкусно!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Прикольно, но сложновато для меня(
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Какой замечательный рецепт мясной лазанья под белым соусом - яркий, красочный и аппетитный!
Может быть кому и пригодиться тоже мясная лазанья.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю мясную лазанья под белым соусом уже полгода, все супер!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо тебе, Ксюша, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Ой, Ксюша.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Рецепт отличный!
делаю мясную лазанья под белым соусом регулярно.
Спасибо, Ксюша!
Ваш рецепт мясной лазанья под белым соусом всё-таки самый лучший из всех!