Мясная лазанья под белым соусом

Ксюша Мордвинцева
Рецепт от Ксюша Мордвинцева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 268 кКал.

Рецепт мясной лазанья под белым соусом
Фото готового рецепта мясной лазанья под белым соусом

Лазанья относится к блюдам итальянской кухни. С греческого языка лазанья переводится, как горячие пластины. Если интересуетесь рецептами лазаний, возможно вам будет интересен рецепт лазаний с баклажанами и сливочным соусом.

Рецепт мясной лазанья под белым соусом

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  268 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мясной фарш 1 кг
  • соус бешамель 900 г
  • сыр твердый 250 г
  • листы лазаньи 8 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 4 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Как приготовить

Почистить и измельчить лук и чеснок. Снять с помидоров кожицу, предварительно ошпарив кипятком. Измельчить блендером или размять. Натереть сыр. Обжарить лук, добавить к нему фарш и 1/2 часть прессованного чеснока.

Обжарить, разминая фарш лопаткой, чтобы он стал рассыпчатым. Добавить размятые помидоры и готовить без крышки минут 15. Практически вся жидкость должна выпариться, но в то же время, фарш не должен быть сухим. Выключить огонь, приправить и положить оставшийся чеснок.

Отварить в подсоленной воде листы лазаньи. Если при варке добавить растительное масло, то листы не будут склеиваться. Выложить в форму слоями листы лазаньи и фарш. Таким образом выложить несколько слоев. Каждый слой фарша полить соусом Бешамель и посыпать сыром.

Верхний слой накрыть листами лазаньи и промазать соусом. Готовить в духовке минут 40, соблюдая температуру 170 градусов. Незадолго до подачи посыпать сыром. Сделать температуру выше, чтобы сыр запекся. Мясную лазанью под белым соусом нарезать порционно и кушать.

Рекомендую приготовить лазанья-суп, мне этот рецепт понравился.

15 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Робских Люся
Робских Люся

Спасибо, Ксюша!
Ваш рецепт мясной лазанья под белым соусом всё-таки самый лучший из всех!

sintome
sintome

Спасибо, Ксюша, очень вкусно!

Ася Савина
Ася Савина

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

margarita
margarita

Прикольно, но сложновато для меня(

sitarova_93
sitarova_93

Как же всё у тебя аппетитно!!!

anya72
anya72

Какой замечательный рецепт мясной лазанья под белым соусом - яркий, красочный и аппетитный!

olga90
olga90

Может быть кому и пригодиться тоже мясная лазанья.

ringer2004
ringer2004

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю мясную лазанья под белым соусом уже полгода, все супер!

myeri
myeri

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

masha78
masha78

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

yanchik
yanchik

Спасибо тебе, Ксюша, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Ляля Табунщиков
Ляля Табунщиков

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

ororishan
ororishan

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Зоя Туякова
Зоя Туякова

Ой, Ксюша.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

marta
marta

Рецепт отличный!
делаю мясную лазанья под белым соусом регулярно.