Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 741 кКал.
Соедините в чаше кухонной машины KENWOOD муку, желтки, и горячую воду. Установите насадку крюк и вымесите упругое плотное тесто. Сформируйте из теста ком, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на три части, растяните руками пласты толщиной 1 см. Несколько раз пропустите каждый из них через насадку для раскатки теста. У вас должны получиться тонкие ровные пласты.
Готовые пласты теста разрежьте острым ножом на квадраты со стороной 10-12 см. Припорошите их мукой и дайте немного подсохнуть.
Сделайте соус бешамель. Растопите в сковороде сливочное масло, распустите в нем муку. Помешивая деревянной лопаткой, понемногу вливайте молоко. Продолжая непрерывно помешивать, уварите соус до консистенции густой сметаны. В конце добавьте мускатный орех.
При помощи насадки кухонный комбайн измельчите весь шпинат с чесноком, рикоттой, солью и перцем до однородной массы.
Используя низкоскоростную терку-ломтерезку, натрите 200 г твердого сыра.
Разогрейте духовку до 180 C. Вылейте немного соуса бешамель в форму для запекания. Застелите дно формы листами лазаньи. Выложите треть начинки из шпината, посыпьте тертым сыром и полейте небольшим количеством соуса. Повторите слои в той же очередности еще два раза.
Полейте лазанью сверху оставшимся соусом бешамель, посыпьте тертым сыром. Отправьте форму с лазаньей в духовку примерно на 30-40 минут.
Рекомендую приготовить лазанья с рикоттой, шпинатом и черри, мне этот рецепт понравился.
Обожаю лазанья с сыром и шпинатом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
KENWOOD, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
KENWOOD, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт лазаний с сыром и шпинатом.
Супер все получилось
Ни разу не пробовала лазанья frutti di mare со шпинатом, но думаю, будет вкусно.
А я сделала лазанья с сыром и шпинатом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
KENWOOD, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
В общем, супер!!!
KENWOOD-волшебница!!!
Ой, KENWOOD.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Я делала лазанья с сыром и шпинатом по рецепту KENWOOD, мне понравилось.
Даже брату, который лазанья с сыром и шпинатом не любит,понравилось!
KENWOOD, спасибо за новый вариант лазаний с сыром и шпинатом.
Нужно будет обязательно попробовать
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник