Лазанья с сыром и шпинатом

KENWOOD
Рецепт от KENWOOD

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 741 кКал.

Рецепт лазаний с сыром и шпинатом
Фото готового рецепта лазаний с сыром и шпинатом

Рецепт лазаний с сыром и шпинатом

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  741 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 400 г
  • яичные желтки - 8 шт.
  • горячая вода - 100 мл
  • шпинат - 600 г
  • рикотта - 400 г
  • сыр твердый - 200 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • молоко 6% - 500 мл
  • мука - 40 г
  • сливочное масло - 100 г
  • мускатный орех - по вкусу

Как приготовить

Соедините в чаше кухонной машины KENWOOD муку, желтки, и горячую воду. Установите насадку крюк и вымесите упругое плотное тесто. Сформируйте из теста ком, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

Разделите тесто на три части, растяните руками пласты толщиной 1 см. Несколько раз пропустите каждый из них через насадку для раскатки теста. У вас должны получиться тонкие ровные пласты.

Готовые пласты теста разрежьте острым ножом на квадраты со стороной 10-12 см. Припорошите их мукой и дайте немного подсохнуть.

Сделайте соус бешамель. Растопите в сковороде сливочное масло, распустите в нем муку. Помешивая деревянной лопаткой, понемногу вливайте молоко. Продолжая непрерывно помешивать, уварите соус до консистенции густой сметаны. В конце добавьте мускатный орех.

При помощи насадки кухонный комбайн измельчите весь шпинат с чесноком, рикоттой, солью и перцем до однородной массы.

Используя низкоскоростную терку-ломтерезку, натрите 200 г твердого сыра.

Разогрейте духовку до 180 C. Вылейте немного соуса бешамель в форму для запекания. Застелите дно формы листами лазаньи. Выложите треть начинки из шпината, посыпьте тертым сыром и полейте небольшим количеством соуса. Повторите слои в той же очередности еще два раза.

Полейте лазанью сверху оставшимся соусом бешамель, посыпьте тертым сыром. Отправьте форму с лазаньей в духовку примерно на 30-40 минут.

Рекомендую приготовить лазанья с рикоттой, шпинатом и черри, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Лейба Дина
Лейба Дина

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Элла Дейс
Элла Дейс

Обожаю лазанья с сыром и шпинатом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

timatear1970
timatear1970

KENWOOD, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

arenda1999
arenda1999

KENWOOD, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт лазаний с сыром и шпинатом.

Даша Буценко
Даша Буценко

Супер все получилось

etisenou1992
etisenou1992

Ни разу не пробовала лазанья frutti di mare со шпинатом, но думаю, будет вкусно.

tanechka
tanechka

А я сделала лазанья с сыром и шпинатом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Леся Логиночева
Леся Логиночева

Спасибо, сегодня же приготовлю!

mongimati
mongimati

KENWOOD, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

tirorillu2000
tirorillu2000

В общем, супер!!!
KENWOOD-волшебница!!!

yuliya
yuliya

Ой, KENWOOD.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

itistere
itistere

Я делала лазанья с сыром и шпинатом по рецепту KENWOOD, мне понравилось.
Даже брату, который лазанья с сыром и шпинатом не любит,понравилось!

hitesas
hitesas

KENWOOD, спасибо за новый вариант лазаний с сыром и шпинатом.
Нужно будет обязательно попробовать

evgeniya76
evgeniya76

Это очень - очень вкусный рецепт!