Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 242 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Лазанья без соуса "Бешамель" подойдет тем, кто не любит белый соус, а такие люди точно есть, например, моя знакомая. Она избегает всех блюд, где есть этот милый, нежный соус. Если интересуетесь рецептами лазаний, возможно вам будет интересен рецепт лазаний-супа.
Лазанья без соуса "Бешамель" готовится довольно просто. Нужно взять глубокую сковороду или низкую кастрюлю с толстым дном и сделать баклажанно-томатно-мясной соус. Если дело происходит летом, берите свежие сочные помидоры, режьте их мелкими кубиками. Соус нужно немного уварить, чтоб он на вкус был единым блюдом. Не забывайте о специях. В рикотту, например, можно добавить зелень. Листы лазаньи отваривают 3 минуты в кипятке и сразу отправляют в холодную воду, чтоб остановить процесс. Но можно листы укладывать и сухими, если у вас достаточно соуса. Успехов и приятного аппетита!
Подготовьте продукты.
Баклажан обжариваем с луком и чесноком до мягкости.
Добавляем фарш, жарим помешивая, пока все кусочки фарша не потеряют красный цвет.
Влейте в сковороду томаты и 1/3 стакана воды. Добавьте специи, уваривайте соус 7 минут.
Рикотту или творог смешайте с пармезаном, только 2 ст. л.пармезана оставьте на посыпку лазаньи.
В форму выложите немного мясного соуса.
Сверху соуса уложите слой отваренных листьев лазаньи.
Дальше половину сыра, на сыр половину оставшегося соуса, затем листы лазаньи и снова все повторяем. Верхний слой посыпаем тертой моцареллой, смешанной с пармезаном.
Выпекаем лазанью 35 минут при 180 градусах.
Рекомендую приготовить лазанья, мне этот рецепт понравился.
А у меня лазанья без соуса бешамель прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
tayanovich_88, спасибо за рецептик!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Лазанья без соуса бешамель готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Как это должно быть вкусно!!!!
Очень простой рецепт лазаний без соуса бешамель, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть лазаний без соуса бешамель из магазина.;)
Спасибо Вам, tayanovich_88, за рецепты.
Готовила по рецепту http://arecooking.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-veshenkami-i-adygeiskim-syrom-pod-sousom-beshamel. Очень вкусно.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!