Лазанья без соуса бешамель

tayanovich_88
Рецепт от tayanovich_88

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 242 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт лазаний без соуса бешамель
Фото готового рецепта лазаний без соуса бешамель

Лазанья без соуса "Бешамель" подойдет тем, кто не любит белый соус, а такие люди точно есть, например, моя знакомая. Она избегает всех блюд, где есть этот милый, нежный соус. Если интересуетесь рецептами лазаний, возможно вам будет интересен рецепт лазаний-супа.

Видео рецепт

Рецепт лазаний без соуса бешамель

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  242 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Лазанья без соуса "Бешамель" готовится довольно просто. Нужно взять глубокую сковороду или низкую кастрюлю с толстым дном и сделать баклажанно-томатно-мясной соус. Если дело происходит летом, берите свежие сочные помидоры, режьте их мелкими кубиками. Соус нужно немного уварить, чтоб он на вкус был единым блюдом. Не забывайте о специях. В рикотту, например, можно добавить зелень. Листы лазаньи отваривают 3 минуты в кипятке и сразу отправляют в холодную воду, чтоб остановить процесс. Но можно листы укладывать и сухими, если у вас достаточно соуса. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Фарш — 600 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Творог или рикотта — 500 г
  • Пармезан тертый — 0,5 стак.
  • Моцарелла — 100 г
  • Листы лазаньи — 12-14 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

Подготовьте продукты.

Баклажан обжариваем с луком и чесноком до мягкости.

Шаг 1: лазаний без соуса бешамель

Добавляем фарш, жарим помешивая, пока все кусочки фарша не потеряют красный цвет.

Шаг 2: лазаний без соуса бешамель

Влейте в сковороду томаты и 1/3 стакана воды. Добавьте специи, уваривайте соус 7 минут.

Шаг 3: лазаний без соуса бешамель

Рикотту или творог смешайте с пармезаном, только 2 ст. л.пармезана оставьте на посыпку лазаньи.

Шаг 4: лазаний без соуса бешамель

В форму выложите немного мясного соуса.

Шаг 5: лазаний без соуса бешамель

Сверху соуса уложите слой отваренных листьев лазаньи.

Шаг 6: лазаний без соуса бешамель

Дальше половину сыра, на сыр половину оставшегося соуса, затем листы лазаньи и снова все повторяем. Верхний слой посыпаем тертой моцареллой, смешанной с пармезаном.

Шаг 7: лазаний без соуса бешамель

Выпекаем лазанью 35 минут при 180 градусах.

Шаг 8: лазаний без соуса бешамель

Рекомендую приготовить лазанья, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
zulingsp1988
zulingsp1988

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

ulertaco
ulertaco

А у меня лазанья без соуса бешамель прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
tayanovich_88, спасибо за рецептик!!!

tatyana
tatyana

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

anseser
anseser

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Робских Люся
Робских Люся

Лазанья без соуса бешамель готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Наам Яся
Наам Яся

Как это должно быть вкусно!!!!

atenou1979
atenou1979

Очень простой рецепт лазаний без соуса бешамель, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть лазаний без соуса бешамель из магазина.;)
Спасибо Вам, tayanovich_88, за рецепты.

katarina
katarina

Готовила по рецепту http://arecooking.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-veshenkami-i-adygeiskim-syrom-pod-sousom-beshamel. Очень вкусно.

yulya72
yulya72

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

owond2001
owond2001

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)