Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 157 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Порой нехватка одного ингредиента не позволяет насладиться блюдом, а иногда - это стимул искать альтернативу. Например, простой рецепт лазаньи из сочней для бешбармака вместо традиционных листов. Если интересуетесь рецептами лазаний, возможно вам будет интересен рецепт лазаний-супа.
Этот рецепт приготовления лазаньи из сочней для бешбармака подойдет для тех, кто хочет попробовать знаменитое блюдо итальянской кухни, но не может найти основной ингредиент - листья лазаньи. К тому же, в таком варианте блюдо может понравиться даже больше, благодаря более нежной структуре сочней.
На сковороду налить оливковое масло и как следует разогреть. Тем временем очистить и измельчить луковицу и морковь. Отправить на сковороду и обжарить около 3-5 минут на среднем огне.
2. Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой и пропустить через мясорубку. В рецепт приготовления лазаньи из сочней для бешбармака можно использовать как свинину или говядину, так и филе птицы. Добавить фарш к овощам. Посолить, поперчить по вкусу, всыпать любимые специи и немного свежей зелени. Жарить на среднем огне до готовности.
3. Для приготовления соуса Бешамель в небольшом сотейнике растопить сливочное масло и всыпать муку. Не переставая помешивать, обжарить пару минут и влить молоко. Посолить соус, добавить мускатный орех или другие специи. Уварить соус до более густой консистенции и снять с огня.
4. Количество сочней, необходимых для приготовления блюда, зависит от размера формы.
5. На дно жаропрочной формы выложить пару ложек соуса и половину мяса с овощами. При желании лазанья из сочней для бешбармака в домашних условиях может быть дополнена также томатным соусом. Выложить листы и промазать соусом Бешамель.
6. Затем повторить слои и остатком соуса залить верхние листы, придавив немного ложкой.
7. Сыр натереть на терке и засыпать сверху плотным слоем, чтобы образовалась аппетитная корочка. Форму отправить в разогретую духовку на 35-45 минут.
Рекомендую приготовить лазанья, мне этот рецепт понравился.
Все понятно и наглядно.
Готовить с mosunova_76 одно удовольствие!
ОО, мой любимы рецептик лазаний из сочней для бешбармака
Mosunova_76, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом лазаний из сочней для бешбармака.
Столько восхищений от гостей!
Коллега приготовила лазанья из сочней для бешбармака.
Никогда вкуснее лазанья из сочней для бешбармака не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Замечательный рецепт! В моей семье любят лазанья из сочней для бешбармака
Спасибо за прекрасную идею
Наверно нужно порепетировать приготовление капустной лазанья. А то вдруг опростоволосимся.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Очень своевременно выставлен рецепт. mosunova_76, Спасибо!
Как красиво!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Mosunova_76, замечательный рецепт лазаний из сочней для бешбармака!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Mosunova_76, ты сама их придумала рецепт лазаний из сочней для бешбармака?
Спасибо, очень понравилось оформление лазаний из сочней для бешбармака!