Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 616 кКал.
Обжарить лук до прозрачного состояния в небольшом количестве масла. Положить фарш, приправы, обжаривать фарш вместе с луком. Добавить помидоры и готовить, пока вся жидкость не испарится. Порезать грибочки и отдельно пожарить их в небольшом количестве масла. Посыпать солью.
Приготовить соус Бешамель: растопить в кастрюльке масло. Насыпать муку, обжаривать секунд шестьдесят, непрерывно помешивая. Тоненькой струйкой налить молоко, не переставая помешивать соус. После закипания посыпать перцем, солью, добавить мускатный орех. Готовить минуту, снять соус с огня.
Взять формочку, желательно стеклянную с высокими бортиками. Налить в нее соус, положить листы лазаньи. Выложить слой фарша, лука и помидоров. Насыпать сыр пармезан, вновь полить соусом. Положить листы лазаньи, соус, после этого слой грибов и посыпать пармезаном. В конце положить листы лазаньи, полить соусом, посыпать сыром Гауда.
Отставить лазанью минут на шестьдесят, накрыть фольгой, отправить минут на двадцать в духовку. Готовить при температуре 150 градусов. Убрать фольгу, выпекать до готовности. Домашняя мясная лазанья с соусом Бешамель должна приобрести золотистый оттенок.
Рекомендую приготовить домашнюю лазанья, мне этот рецепт понравился.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт домашней мясной лазанья с соусом бешамель!!!
Это какой-то шедевр!!!
Анастасия, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Думаю, очень вкусно.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Ухтышка какой рецепт домашней мясной лазанья с соусом бешамель!!!!!!!
слюни текут рекой
Мясная лазанья arecooking.ru/goryachee/lazanya/myasnaya-lazanya тоже интересный вариант.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!