Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 741 кКал.
Вкусный, сытный ужин по-итальянски. Если интересуетесь рецептами лазаний, возможно вам будет интересен рецепт мясной лазанья под белым соусом.
Сначала приготовим мясной соус. Для этого лук, чеснок и морковь почистите, мелко порубите, обжарьте на оливковом масле до мягкости.
Добавьте фарш, обжаривайте 10 минут.
Добавьте красное сухое вино (у меня оказалось грузинское). Дайте вину слегка выпариться. Добавьте протертые помидоры. Тушите под крышкой 45 минут на тихом огне, пока соус не загустеет. В конце посолите, поперчите, добавьте сахар. Снимите мясной соус с огня.
Приготовьте сливочный соус. Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике.
Добавьте муку к сливочному маслу и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Когда мука поджарится, постепенно влейте горячие сливки, постоянно работая венчиком, добавьте прованские травы, соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите еще несколько минут, пока соус слегка не загустеет. Вместо прованских трав можно добавить мускатный орех (но уже в конце, когда соус будет готов).
Снимите сливочный соус с огня и отставьте в сторону.
Спелые помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке.
На дно жаропрочной формы влейте немного сливочного соуса и затем выложите листы лазаньи. Листы лазаньи предварительно отваривать не нужно. В духовке за 30 минут они будут готовы. Самое главное - чтобы соуса было достаточно. Сверху равномерно распределите слой мясного соуса, присыпьте тертым сыром и снова накройте листами лазаньи.
Таким образом продолжайте выкладывать слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху полейте лазанью оставшимся сливочным соусом, выложите ломтики помидоров, присыпьте сыром. Запекайте при 180С 35 минут до золотистого цвета.
Красиво и ярко получится если украсить готовую лазанью свежими листиками зеленого базилика.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить лазанья с баклажанами и сливочным соусом, мне этот рецепт понравился.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
А я делала лазанья с мясным соусом и томатами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Ingat1994, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Просто фантастика!!!
наконец лазанья с мясным соусом и томатами приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, ingat1994!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте лазаний с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель arecooking.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-veshenkami-i-adygeiskim-syrom-pod-sousom-beshamel?
Приготовила лазанья с мясным соусом и томатами — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду лазанья с мясным соусом и томатами.
Супер!
у меня нет слов .