Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 196 кКал.
Лазанья с ветчиной и сыром - сытное и великолепное по вкусу блюдо, которое не оставит равнодушным никого! Если интересуетесь рецептами лазаний, возможно вам будет интересен рецепт лазаний-супа.
Лазанья с ветчиной и сыром - очень вкусное блюдо, которое просто-напросто не имеет право на провал, такая лазанья сразит наповал всех гостей и родных. Приготовить лазанью сможет каждый, в качестве сытного обеда это будет прекрасный вариант, но также лазанью можно поставить и на праздничный стол, гости оценят ваш кулинарный порыв. Ингредиенты для приготовления лучше использовать самые качественные, вкусные, в таком случае и результат получится достойным. Единственное, сыр можно использовать любой, не обязательно сулугуни, можно взять обычный твердый сыр.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Поставить на огонь сковороду и прогреть ее. Очистить крупную луковицу, сполоснуть и просушить, нарезать лук небольшими кубиками, переложить луковую нарезку в промасленную и прогретую сковороду. Помидоры сполоснуть и просушить, обрезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры кубиками и добавить к луку.
Поджарить помидоры и лук, добавить томатный соус, сдобрить солью, перцем. Протушить все ингредиенты, чтобы выпарилась большая часть соуса.
Пока соус выпаривается, нарезать ветчину маленькими кубиками, сыр натереть на мелкой терке.
Также необходимо приготовить бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, бросить муку, перемешать хорошо все венчиком.
Тонкой струйкой влить молоко, довести до кипения, проварить 3-4 минуты, пока соус не загустеет. При варке соус постоянно помешивать, когда он загустеет, бросить толику мускатного ореха, щепоть молотого перца.
Взять форму, которая подходит по размеру. На дно формы распределить немного соуса.
Листы лазаньи заранее отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, парочку листов уложить на дно формы.
На листы лазаньи разложить немного томатного соуса.
Поверх соуса разложить немного ветчины.
Ветчину покрыть частью соуса бешамель.
Притрусить все горстью натертого сыра.
Повторить слои в такой же очередности 2-3 раза. Запекать лазанью с ветчиной и сыром 25-30 минут при 180 градусах.
Приятного вам аппетита!
Рекомендую приготовить фруктовую лазанья, мне этот рецепт понравился.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лазанья с ветчиной и сыром, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо тебе, ricrittur2004, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Так и хочется приготовить!
Кстати, когда я первый раз попробовала лазанья с ветчиной и сыром, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что лазанья с ветчиной и сыром не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту лазанья с ветчиной и сыром, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Обязательно попробую лазанья с ветчиной и сыром, это вкусно.
Знакомая научила готовить лазанья с сыром и шпинатом.
Ricrittur2004!
Спасибо огромное за новенький рецептик лазаний с ветчиной и сыром!!!
Надо попробовать приготовить лазанья с ветчиной и сыром
Спасибо большое! Буду пробовать!
Готовила лазанья с ветчиной и сыром первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.