Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 181 кКал.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Помидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.
Зелень мелко нарезать.
Ветчину нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).
Приготовить соус Бешамель. Сливочное масло растопить.
Добавить муку, слегка обжарить.
Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
Сыр Маасдам натереть на мелкой терке.
Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр Гауда.
В форму для запекания (я использовала форму размером 1725 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые использовать сухие листы).
На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.
Половину ветчины выложить на томатный соус.
Затем выложить половину соуса Бешамель.
Посыпать половиной сыра маасдам.
Снова выложить листы лазаньи.
На них выложить оставшийся томатный соус.
На соус выложить оставшуюся ветчину.
На ветчину выложить оставшийся соус Бешамель.
Выложить оставшийся сыр маасдам.
Накрыть листами лазаньи.
Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками.
Посыпать оставшимся сыром гауда. Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут). Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить лазанья, мне этот рецепт понравился.
Первый раз в жизни решилась на лазанья с помидорами, сыром и ветчиной и не получилось(((
Так обидно!!
Dunsupp, рецепт замечательный! Спасибо!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Dunsupp, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
лазанья с помидорами, сыром и ветчиной — вкуснятина!
Что думаете о рецептике лазаний с сыром и шпинатом?
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Dunsupp, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Думаю, очень вкусно.
Спасибо, буду попробовать)))
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Мой парень просто обожает лазанья с помидорами, сыром и ветчиной))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)