Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 5 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 117 кКал.
Вегетарианская лазанья. Полноценный ужин, очень вкусное и сытное блюдо. Баклажаны с сыром моцарелла, сливочным соусом Бешамель, чесноком и базиликом. Если интересуетесь рецептами лазаний, возможно вам будет интересен рецепт мясной лазанья под белым соусом.
Баклажаны почистить (удобно картофелечисткой). Если они не только-только с грядки, нарежьте кружочками, посолите и дайте постоять 30 минут, чтобы выделился горький сок. Оботрите бумажным полотенцем.
Разогрейте духовку до 220 С.
Пока баклажаны выделяют сок, сделайте соус. Вскипятите молоко вместе с зубчиками чеснока и отставьте на время. В кастрюльке растопите масло и вмешайте муку, разотрите в однородную массу. Готовьте около минуты, помешивая, затем струйкой добавляйте молоко, энергично размешивая венчиком. Продолжайте варить и размешивать, пока не образуется однородный соус. Варите около 15 минут. Снимите с огня и вмешайте сливки. Посолите и поперчите, закройте крышкой и оставьте на время.
Смазать кружочки баклажанов оливковым маслом и поставить в духовку на 20 минут, пока они не покоричневеют с обеих сторон. Порезать вареный в молоке чеснок и добавить к баклажанам. Добавить базилик и перец.
Смазать форму 25 на 35 см. Бешамель немного подогреть, добавить немного молока, если слишком густо. Вылить немного соуса на дно формы.
На соус выложить 4 пластины для лазаньи, сверху половину баклажанов с чесноком и базиликом. На баклажаны - соус, затем часть Моцареллы и Пармезана. Повторить слои еще раз.
Затем выложить последние 4 пластины, полить остальным соусом и посыпать остатками сыра.
Закрыть фольгой и печь 30 минут при 200 С. Снять фольгу и печь еще 15 минут, чтобы верх подрумянился. Дать постоять минимум 10 минут перед тем, как нарезать.
Рекомендую приготовить лазанья с баклажанами, рикоттой и моцареллой, мне этот рецепт понравился.
ОЧ вкусно получилось)
Девочки, лазанья с баклажанами и сливочным соусом объедение.
Супер.
Кельмик большое спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
теперь лазанья с баклажанами и сливочным соусом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Я делала лазанья с баклажанами и сливочным соусом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Лазанья с баклажанами и сливочным соусом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Несу свеженькое! Рецепт итальянской лазанья, обязательно к ознакомлению).
Ой, соскучилась что-то по лазаньям с баклажанами и сливочным соусом.
Приготовлю завтра)
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Лазанья с баклажанами и сливочным соусом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
лазанья с баклажанами и сливочным соусом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Кельмик, большое спасибо!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на лазанья с баклажанами и сливочным соусом, если бы не доверяла рецептам Кельмик на все 100%.