Лазанья с баклажанами и сливочным соусом

Кельмик Роза
Рецепт от Кельмик Роза

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 5 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 117 кКал.

Рецепт лазаний с баклажанами и сливочным соусом
Фото готового рецепта лазаний с баклажанами и сливочным соусом

Вегетарианская лазанья. Полноценный ужин, очень вкусное и сытное блюдо. Баклажаны с сыром моцарелла, сливочным соусом Бешамель, чесноком и базиликом. Если интересуетесь рецептами лазаний, возможно вам будет интересен рецепт мясной лазанья под белым соусом.

Рецепт лазаний с баклажанами и сливочным соусом

  • Время подготовки:  40 мин
  • Общее время:  2 ч 5 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  117 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1.5 кг баклажанов
  • соль
  • 550 мл молока
  • 3 зубчика чеснока
  • 60 г сливочного масла
  • 4 ст.л. муки
  • 150 мл сливок
  • молотый белый перец
  • оливковое масло
  • 12 пластин для лазаньи
  • 4 ст.л. мелко нарезанного свежего базилика
  • 200 г тертого сыра Моцарелла
  • 50 г тертого сыра Пармезан

Как приготовить

Баклажаны почистить (удобно картофелечисткой). Если они не только-только с грядки, нарежьте кружочками, посолите и дайте постоять 30 минут, чтобы выделился горький сок. Оботрите бумажным полотенцем.

Разогрейте духовку до 220 С.

Пока баклажаны выделяют сок, сделайте соус. Вскипятите молоко вместе с зубчиками чеснока и отставьте на время. В кастрюльке растопите масло и вмешайте муку, разотрите в однородную массу. Готовьте около минуты, помешивая, затем струйкой добавляйте молоко, энергично размешивая венчиком. Продолжайте варить и размешивать, пока не образуется однородный соус. Варите около 15 минут. Снимите с огня и вмешайте сливки. Посолите и поперчите, закройте крышкой и оставьте на время.

Смазать кружочки баклажанов оливковым маслом и поставить в духовку на 20 минут, пока они не покоричневеют с обеих сторон. Порезать вареный в молоке чеснок и добавить к баклажанам. Добавить базилик и перец.

Смазать форму 25 на 35 см. Бешамель немного подогреть, добавить немного молока, если слишком густо. Вылить немного соуса на дно формы.

На соус выложить 4 пластины для лазаньи, сверху половину баклажанов с чесноком и базиликом. На баклажаны - соус, затем часть Моцареллы и Пармезана. Повторить слои еще раз.

Затем выложить последние 4 пластины, полить остальным соусом и посыпать остатками сыра.

Закрыть фольгой и печь 30 минут при 200 С. Снять фольгу и печь еще 15 минут, чтобы верх подрумянился. Дать постоять минимум 10 минут перед тем, как нарезать.

Рекомендую приготовить лазанья с баклажанами, рикоттой и моцареллой, мне этот рецепт понравился.

12 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ithedind
ithedind

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на лазанья с баклажанами и сливочным соусом, если бы не доверяла рецептам Кельмик на все 100%.

liza97
liza97

ОЧ вкусно получилось)

yulyasha88
yulyasha88

Девочки, лазанья с баклажанами и сливочным соусом объедение.
Супер.
Кельмик большое спасибо!!!

Алена Цымбаренко
Алена Цымбаренко

Спасибо за рецепт!
теперь лазанья с баклажанами и сливочным соусом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

masha78
masha78

Я делала лазанья с баклажанами и сливочным соусом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Мусавирова Рая
Мусавирова Рая

Лазанья с баклажанами и сливочным соусом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Кравченко Эльвина
Кравченко Эльвина

Несу свеженькое! Рецепт итальянской лазанья, обязательно к ознакомлению).

Дуда Анна
Дуда Анна

Ой, соскучилась что-то по лазаньям с баклажанами и сливочным соусом.
Приготовлю завтра)

Микитулова Саша
Микитулова Саша

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Януля Цымбал
Януля Цымбал

Лазанья с баклажанами и сливочным соусом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
лазанья с баклажанами и сливочным соусом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Вика Зацепина
Вика Зацепина

Кельмик, большое спасибо!

anya91
anya91

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку