Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 1016 кКал.
Само слово лазанья означает либо горячие пластины, либо, по другой версии, котел для приготовления пищи. Первые лазаньи были приготовлены в Эмилии-Романье, затем вкусное и оригинальное блюдо распространилось по всей Италии. Если интересуетесь рецептами лазаний, возможно вам будет интересен рецепт домашней лазанья.
Чтобы лазанья не вздулась во время приготовления, через 20 минут после начала запекания ее нужно достать из духовки и наколоть острым ножом в нескольких местах.
Грибы нарезать, сбрызнуть топленым сливочным маслом, смешать с нарубленным чесноком и листочками тимьяна. Печь в духовом шкафу в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Смешать любой мягкий сыр и сыр фета, сырое яйцо, соль и молотый перец - по вкусу. Добавить молотый мускатный орех, тертый сыр.
Для приготовления блюда понадобится прямоугольная форма с высокими бортиками. На дно постелить листы готовой, купленной в магазине, лазаньи. Выложить грибную начинку, затем смесь сыров, посыпать Пармезаном, все слои повторить несколько раз. Накрыть пергаментом, укутать в фольгу, печь в течение получаса, затем фольгу и бумагу убрать, допечь лазанью с сыром и грибами еще 10-15 минут, должна образоваться румяная корочка.
Рекомендую приготовить лазанья с фаршем и грибами, мне этот рецепт понравился.
Рецепт весьма кстати!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо sarimova_96 за твои рецепты.))))
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Какая вкусняшка!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
лазанья с куриным филе и грибами гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Как же всё у тебя аппетитно!!!