Лазанья с курицей, грибами и шпинатом

polina77
Рецепт от polina77

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 628 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт лазаний с курицей, грибами и шпинатом
Фото готового рецепта лазаний с курицей, грибами и шпинатом

Рецепт лазаньи с курицей и соусом бешамель из грибов, лука, чеснока и шпината. Традиционное итальянское блюдо. Если интересуетесь рецептами лазаний, возможно вам будет интересен рецепт лазаний с фаршем и грибами.

Видео рецепт

Рецепт лазаний с курицей, грибами и шпинатом

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  628 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Лазанья - невероятно вкусное, аппетитное и сытное блюдо, им можно накормить целую семью. Рецепт лазаньи с курицей предполагает использование как покупных пластин лапши, так и собственной лапши, приготовленной в домашних условиях. Если вы используете покупные пластины, внимательно прочитайте инструкцию перед приготовлением, так как некоторые пластины необходимо предварительно отваривать.

Ингредиенты

  • растительного масла — 1 ч.л.
  • куриных грудок с кожей и костями — 450 г
  • несоленого сливочного масла — 4 ст.л.
  • грибов — 240 г
  • большие луковицы-шалот — 2 шт.
  • чеснока — 4 Зубчика
  • свежемолотого черного перца — 1/4 ч.л.
  • свежего тертого мускатного ореха — 1/4 ч.л.
  • шпината — 120 г
  • пластины для лазаньи — По вкусу

Как приготовить

Разогреть духовку до 230 градусов. Нагреть маленькую сковороду на средне-сильном огне. Добавить растительное масло и куриные груди кожей вниз. Готовить, не переворачивая, до коричневого цвета, около 5 минут. Перевернуть курицу и поместить в духовку. Выпекать, пока мясной термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не будет регистрировать температуру 71 градус. Курица готова, когда выделяющиеся из мяса соки чистые. Достать сковороду из духовки и остудить курицу. Когда курица остынет, отделить мясо от костей и измельчить. Снизить температуру духовки до 190 градусов.

2. Приготовить соус. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить тонко нарезанные грибы и жарить, часто помешивая, пока жидкость не выпарится и грибы слегка не подрумянятся, от 5 до 7 минут. Добавить лук и жарить до мягкости, от 3 до 4 минут. Добавить измельченный чеснок и жарить около 30 секунд, до появления аромата. Добавить муку и готовить, помешивая деревянной ложкой, около 1 минуты.

Шаг 1: лазаний с курицей, грибами и шпинатом

3. Постепенно добавить молоко, взбить венчиком и продолжать варить, помешивая, пока соус не загустеет, около 5 минут. Добавить чайной ложки соли, черный перец, мускатный орех, шпинат, нарезанный на полоски толщиной 8 мм, и 1 чашки тертого сыра Пармезан. Варить, помешивая, пока соус не загустеет, около 2 минут. Затем добавить куриное мясо. Добавить в соус больше соли, если необходимо. Выключить огонь и накрыть кастрюлю полиэтиленовой пленкой, пока вы не будете готовы собрать лазанью.

Шаг 2: лазаний с курицей, грибами и шпинатом

4. Сбрызнуть кулинарным спреем форму для выпечки размером 22Х32 см. Налить около чашки соуса на дно формы, стараясь, чтобы в соусе не оказалось больших кусков курицы. Сверху выложить пластины для лазаньи. Чередовать слои соуса и пластин, чтобы сделать около 4 слоев.

Шаг 3: лазаний с курицей, грибами и шпинатом

5. Полить лазанью сверху оставшимся соусом и посыпать оставшимся сыром Пармезан. Накрыть форму алюминиевой фольгой и запекать в течение 20 минут. Убрать фольгу и продолжать выпекать около 20 минут, пока соус не начнет бурлить.

Шаг 4: лазаний с курицей, грибами и шпинатом

6. Дать лазанье постоять около 10 минут. Затем нарезать лазанью на кусочки и подавать к столу.

Шаг 5: лазаний с курицей, грибами и шпинатом

Рекомендую приготовить лазанья со шпинатом, мне этот рецепт понравился.

Рецепт лазаний с курицей, грибами и шпинатом

14 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
soteseds
soteseds

Брависсимо!

Ксюша Стародуб
Ксюша Стародуб

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

galya84
galya84

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

anyusha73
anyusha73

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
polina77, ваш рецепт лазаний с курицей, грибами и шпинатом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

sergienko_74
sergienko_74

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

arupsadlo
arupsadlo

Обязательно приготовь лазанья с сыром и шпинатом! Получается очень вкусненько!!!

antonina74
antonina74

Просто замечательно…

akulich_74
akulich_74

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

lyuda86
lyuda86

Polina77!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Анюша Муромцева
Анюша Муромцева

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

gance
gance

Polina77!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ompedo1997
ompedo1997

Сегодня приготовила лазанья с курицей, грибами и шпинатом…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Протасова Лида
Протасова Лида

Вкусняша, вкусняша!!!

Ольга Бутрова
Ольга Бутрова

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!