Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 628 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Рецепт лазаньи с курицей и соусом бешамель из грибов, лука, чеснока и шпината. Традиционное итальянское блюдо. Если интересуетесь рецептами лазаний, возможно вам будет интересен рецепт лазаний с фаршем и грибами.
Лазанья - невероятно вкусное, аппетитное и сытное блюдо, им можно накормить целую семью. Рецепт лазаньи с курицей предполагает использование как покупных пластин лапши, так и собственной лапши, приготовленной в домашних условиях. Если вы используете покупные пластины, внимательно прочитайте инструкцию перед приготовлением, так как некоторые пластины необходимо предварительно отваривать.
Разогреть духовку до 230 градусов. Нагреть маленькую сковороду на средне-сильном огне. Добавить растительное масло и куриные груди кожей вниз. Готовить, не переворачивая, до коричневого цвета, около 5 минут. Перевернуть курицу и поместить в духовку. Выпекать, пока мясной термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не будет регистрировать температуру 71 градус. Курица готова, когда выделяющиеся из мяса соки чистые. Достать сковороду из духовки и остудить курицу. Когда курица остынет, отделить мясо от костей и измельчить. Снизить температуру духовки до 190 градусов.
2. Приготовить соус. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить тонко нарезанные грибы и жарить, часто помешивая, пока жидкость не выпарится и грибы слегка не подрумянятся, от 5 до 7 минут. Добавить лук и жарить до мягкости, от 3 до 4 минут. Добавить измельченный чеснок и жарить около 30 секунд, до появления аромата. Добавить муку и готовить, помешивая деревянной ложкой, около 1 минуты.
3. Постепенно добавить молоко, взбить венчиком и продолжать варить, помешивая, пока соус не загустеет, около 5 минут. Добавить чайной ложки соли, черный перец, мускатный орех, шпинат, нарезанный на полоски толщиной 8 мм, и 1 чашки тертого сыра Пармезан. Варить, помешивая, пока соус не загустеет, около 2 минут. Затем добавить куриное мясо. Добавить в соус больше соли, если необходимо. Выключить огонь и накрыть кастрюлю полиэтиленовой пленкой, пока вы не будете готовы собрать лазанью.
4. Сбрызнуть кулинарным спреем форму для выпечки размером 22Х32 см. Налить около чашки соуса на дно формы, стараясь, чтобы в соусе не оказалось больших кусков курицы. Сверху выложить пластины для лазаньи. Чередовать слои соуса и пластин, чтобы сделать около 4 слоев.
5. Полить лазанью сверху оставшимся соусом и посыпать оставшимся сыром Пармезан. Накрыть форму алюминиевой фольгой и запекать в течение 20 минут. Убрать фольгу и продолжать выпекать около 20 минут, пока соус не начнет бурлить.
6. Дать лазанье постоять около 10 минут. Затем нарезать лазанью на кусочки и подавать к столу.
Рекомендую приготовить лазанья со шпинатом, мне этот рецепт понравился.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
polina77, ваш рецепт лазаний с курицей, грибами и шпинатом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Обязательно приготовь лазанья с сыром и шпинатом! Получается очень вкусненько!!!
Просто замечательно…
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Polina77!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Polina77!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сегодня приготовила лазанья с курицей, грибами и шпинатом…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Вкусняша, вкусняша!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Брависсимо!