Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 145 кКал.
Простой рецепт приготовления лазаньи с курицей в домашних условиях. Если интересуетесь рецептами лазаний, возможно вам будет интересен рецепт лазаний грибная.
Лазанья с курицей - очень вкусное блюдо итальянской кухни. Приготовить его не так уж и сложно, с ним справится даже новичок. Честно говоря, соус бешамель для лазаньи я готовлю очень редко. На мой взгляд, он делает лазанью слишком калорийной и тяжелой. А вот начинка в стиле соуса болоньезе очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами, поэтому, немного поэкспериментировав, я пришла к этому варианту лазаньи с курицей, который достаточно часто готовлю.
Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте, грибы зачистите от остатков компоста.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный лук до мягкости.
Добавьте нарезанные грибы, готовьте вместе с луком минут 10.
Следом добавьте молотое куриное филе, хорошенько перемешайте, готовьте еще 10 минут.
Добавьте свой любимый томатный соус, влейте воду, посолите и поперчите начинку для лазаньи, готовьте на тихом огне минут 10-15, вода слегка выпарится и превратится в соус. При желании, можно вместо воды влить сухое белое или красное вино.
Пока начинка в сковороде готовится, отвариваем в подсоленной воде листы для лазаньи 5 минут, откидываем их на дуршлаг.
Пробуем начинку на вкус. При желании, можно досолить или доперчить по вкусу.
На дно формы для запекания выложить слой листов для лазаньи, на них выкладываем слой начинки из курицы с грибами.
Моцареллу для лазаньи натираем на крупной терке, выкладываем слоем на мясную начинку.
Накрываем начинку с моцареллой слоем листов для лазаньи.
Повторяем слои. Выкладываем куриный фарш с грибами.
Посыпаем его натертой моцареллой, накрываем листами для лазаньи.
Последний слой листов лазаньи щедро посыпаем натертой моцареллой. Я всегда поливаю верх лазаньи нежирными сливками, так вкуснее получается. Запекаем лазанью в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Минут за 10 до окончания приготовления посыпаем верх лазаньи натертым пармезаном.
Готовую лазанью с курицей подаем сразу же после приготовления.
Рекомендую приготовить лазанья-суп, мне этот рецепт понравился.
Просто замечательно…
Давненько мы с подругой пробовали приготовить лазанья с курицей на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что лазанья с курицей — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила лазанья с курицей.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении лазаний из кабачков с курицей. За идеи и мысли и ваши советы.
Готовила вчера лазаний с курицей по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Lyolya72, аппетитно - чудо!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Все понятно и наглядно.
Готовить с lyolya72 одно удовольствие!
Это не лазанья с курицей!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Мой любимый человек очень любит лазанья с курицей и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Рецептик лазаний с курицей прямо специально для меня.
Рецепт лазаний с курицей — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…