Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 242 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Я делала три слоя, если слоев больше, соответственно, листов лазаньи больше.
Термометр для духовки
Моем шпинат, режем и ставим готовиться в пароварке на 5 минут. Если шпинат замороженный, размораживаем, готовить не надо.
Пока шпинат готовится, делаем соус бешамель: растапливаем масло в небольшой кастрюле на медленном огне; затем добавляем муку, помешивая венчиком; потихоньку добавляем молоко, не переставая помешивать. Если соус получается густым, добавляем еще молока. Добавляем соли и перца по вкусу. Соус готов, выключаем огонь.
Выкладываем лазанью на дно огнеупорной формы, затем слой шпината, несколько кружков сыра, покрываем 1/3 соуса бешамель, накрываем лазаньей, следующие слои выкладываем так же. Последний слой накрываем лазаньей, сверху покрываем остатками соуса. Также сверху можно положить сыр на свой вкус.
Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
Рекомендую приготовить лазанья, мне этот рецепт понравился.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта лазанья со шпинатом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Хороший рецепт!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Сегодня приготовила впервые лазанья с сыром и шпинатом. Низкий поклон автору рецепта.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Irina.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Я уже сделала лазанья со шпинатом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Я лазанья со шпинатом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.