Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 1015 кКал. Нам понадобится Скалка, Нож шефский.
Скалка, Нож шефский
Ошпарить шпинат кипятком, подержать двадцать секунд и откинуть на десять секунд на лед. Выжать влагу, пробить блендером, процедить. Муку semola и calibrata насыпать горкой, сверху устроить ямку, выложить желтки, белки, четверть столовой ложки оливкового масла, 1 грамм соли, крем из шпината замесить тесто и убрать на час в холодильник.
Раскатать тесто до толщины 1,5 мм, разрезать на четыре части. Подержать его сорок пять секунд в кипящей подсоленной воде, откинуть на лед и тут же переложить на вафельные полотенца.
Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить обычную муку и обжаривать две-три минуты. Помешивая, влить горячее молоко, довести до кипения, приправить мускатным орехом, солью и перцем.
Рыбу нарезать средними кубиками. Каракатицу (без клюва и глаз) средними кусочками.
В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, добавить раздавленный чеснок. Чуть обжарить лангустинов, затем подержать их пять минут в духовке при 180 градусах.
Выложить на сковороду рыбу и каракатицу, слегка обжарить, добавить листья базилика (немного оставить) и пришпарить вином. Когда оно выпарится, выложить 1 килограмм прокрученных помидоров пелати и подержать на огне еще три минуты.
Дно противня покрыть соусом бешамель, затем слоем морепродуктов в соусе. Нарвать руками помидоры и положить нарезанную кубиками моцареллу. Накрыть начинку листом теста.
Повторить все трижды, верхний слой сделать из соусов и моцареллы. Проткнуть все слои в нескольких местах вилкой и запекать восемь минут в духовке при 180 градусах. Готовую лазанью разрезать, украсить лангустинами и базиликом.
Рекомендую приготовить лазанья-суп, мне этот рецепт понравился.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Рецепт лазаний frutti di mare со шпинатом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Доброго!
Сегодня приготовила лазанья frutti di mare со шпинатом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
hicede, ваш рецепт лазаний frutti di mare со шпинатом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за лазанья с сыром и шпинатом.
Hicede, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Замечательный рецепт! В моей семье любят лазанья frutti di mare со шпинатом
Спасибо за прекрасную идею
Сувенир и только!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида лазаний frutti di mare со шпинатом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо тебе, hicede, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Это реально наслаждение