Лазанья frutti di mare со шпинатом

hicede
Рецепт от hicede

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 1015 кКал. Нам понадобится Скалка, Нож шефский.

Рецепт лазаний frutti di mare со шпинатом
Фото готового рецепта лазаний frutti di mare со шпинатом

Рецепт лазаний frutti di mare со шпинатом

  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  1015 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Шпинат 175 г
  • Яичный желток 175 г
  • Яичный белок 40 г
  • Мука semola 90 г
  • Мука calibrata 410 г
  • Оливковое масло 2,25 столовые ложки
  • Филе сибаса на коже 260 г
  • Филе дорадо на коже 260 г
  • Каракатица 300 г
  • Лангустины 8 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик 4 стебля
  • Белое сухое вино 70 мл
  • Помидоры пелати 1,5 кг
  • Молоко 1 л
  • Сливочное масло 100 г
  • Сыр моцарелла 500 г
  • Пшеничная мука 80 г
  • Мускатный орех 2 г
  • Соль по вкусу
  • Свежий перец по вкусу

Специальное оборудование:

Скалка, Нож шефский

Как приготовить

Ошпарить шпинат кипятком, подержать двадцать секунд и откинуть на десять секунд на лед. Выжать влагу, пробить блендером, процедить. Муку semola и calibrata насыпать горкой, сверху устроить ямку, выложить желтки, белки, четверть столовой ложки оливкового масла, 1 грамм соли, крем из шпината замесить тесто и убрать на час в холодильник.

Раскатать тесто до толщины 1,5 мм, разрезать на четыре части. Подержать его сорок пять секунд в кипящей подсоленной воде, откинуть на лед и тут же переложить на вафельные полотенца.

Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить обычную муку и обжаривать две-три минуты. Помешивая, влить горячее молоко, довести до кипения, приправить мускатным орехом, солью и перцем.

Рыбу нарезать средними кубиками. Каракатицу (без клюва и глаз) средними кусочками.

В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, добавить раздавленный чеснок. Чуть обжарить лангустинов, затем подержать их пять минут в духовке при 180 градусах.

Выложить на сковороду рыбу и каракатицу, слегка обжарить, добавить листья базилика (немного оставить) и пришпарить вином. Когда оно выпарится, выложить 1 килограмм прокрученных помидоров пелати и подержать на огне еще три минуты.

Дно противня покрыть соусом бешамель, затем слоем морепродуктов в соусе. Нарвать руками помидоры и положить нарезанную кубиками моцареллу. Накрыть начинку листом теста.

Повторить все трижды, верхний слой сделать из соусов и моцареллы. Проткнуть все слои в нескольких местах вилкой и запекать восемь минут в духовке при 180 градусах. Готовую лазанью разрезать, украсить лангустинами и базиликом.

Рекомендую приготовить лазанья-суп, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Алпатикова Маша
Алпатикова Маша

Это реально наслаждение

Дрыганова Анастасия
Дрыганова Анастасия

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Бритикова Светлана
Бритикова Светлана

Рецепт лазаний frutti di mare со шпинатом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Матвеева Ася
Матвеева Ася

Доброго!
Сегодня приготовила лазанья frutti di mare со шпинатом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

nika77
nika77

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
hicede, ваш рецепт лазаний frutti di mare со шпинатом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Люда Пууупсик
Люда Пууупсик

Уже сделала. Все получилось! Берусь за лазанья с сыром и шпинатом.

valentina
valentina

Hicede, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

dasha87
dasha87

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

anastasiya
anastasiya

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

ksyukha
ksyukha

Замечательный рецепт! В моей семье любят лазанья frutti di mare со шпинатом
Спасибо за прекрасную идею

uroror
uroror

Сувенир и только!

lisitsyna_70
lisitsyna_70

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида лазаний frutti di mare со шпинатом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

nuredi
nuredi

Спасибо тебе, hicede, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

dorenengo
dorenengo

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!