Домашняя лазанья с фаршем и творогом

niterore
Рецепт от niterore

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 567 кКал.

Рецепт домашней лазанья с фаршем и творогом
Фото готового рецепта домашней лазанья с фаршем и творогом

Моя мама делает нам лазанью вот по этому рецепту. Получается очень вкусно. Пластины для лазаньи продают 2 видов сейчас: которые нужно предварительно отваривать и которые не нужно. Читайте инструкции на упаковке. Если интересуетесь рецептами лазаний, возможно вам будет интересен рецепт домашней лазанья.

Рецепт домашней лазанья с фаршем и творогом

  • Время подготовки:  45 мин
  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  567 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядина или индюшатина)
  • 1 луковица (нарезать)
  • 300 г томатной пасты
  • 3 помидора
  • 2 стак. воды
  • 1 ст.л. сухого орегано
  • 2 ч.л. чесночной приправы
  • 2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ст.л. сахара или меда
  • 300 г творога
  • 1/2 стак. тертого сыра (Пармезан)
  • 1 яйцо
  • 9 пластин для лазаньи
  • 400 г тертого сыра

Как приготовить

Мясной соус: В большой сковороде на среднем огне подрумяньте фарш. В другой сковородке жарьте лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте лук в фарш, туда же добавьте нарезанные помидоры (их лучше обдать кипятком и снять шкурку), воду, орегано, чесночную приправу, соль, перец и сахар. Готовьте на среднем огне, постепенно доведите до кипения, убавьте огонь и тушите все 1 час.

Творожная начинка: Смешайте в миске творог, тертый Пармезан и яйцо. Можно добавить немного рубленой зелени, если хотите. Отставьте на время.

Вскипятит воду в большой кастрюле. Добавьте пластины лазаньи и варите 8-10 минут до почти готовности, слейте воду. (Внимание! Сейчас многие пластины для лазаньи не нужно предварительно отваривать - читайте инструкции на упаковке!).

Разогрейте духовку до 180 С.

На дно формы (25Х35см) выложите 1 стакан мясной начинки, распределите равномерно. Выложите на соус 3 пластины, на пластины треть оставшейся мясной начинки, половину тертого сыра и снова 3 пластины и мясной соус. Дальше - всю творожную начинку, снова 3 пластины, мясной соус.

Запекайте в духовке 180 С 30 минут. Посыпьте второй половиной тертого сыра и запекайте еще 15 минут, пока сыр не расплавится, а верх не подрумянится. Дайте постоять немного перед тем, как разрезать.

Рекомендую приготовить лазанья с творогом, мне этот рецепт понравился.

Рецепт домашней лазанья с фаршем и творогом

9 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Агаева Диана
Агаева Диана

Niterore!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

ksyunya
ksyunya

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо niterore за отличные и простые рецепты!

Телелейко Юля
Телелейко Юля

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

erencen
erencen

Niterore, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Грабинская Людочка
Грабинская Людочка

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

tata
tata

Однозначно в закладки, как и рецепт лазаний с фаршем и творогом.

polina73
polina73

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать домашнюю лазанья с фаршем и творогом просто.
Спасибо за рецепт)))

onearendi
onearendi

Потрясающий рецепт домашней лазанья с фаршем и творогом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Мариненко Юля
Мариненко Юля

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)