Лазанья с рикоттой, шпинатом и черри

ideni
Рецепт от ideni

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 602 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Кастрюля для пасты, Сотейник.

Рецепт лазаний с рикоттой, шпинатом и черри
Фото готового рецепта лазаний с рикоттой, шпинатом и черри

Рецепт лазаний с рикоттой, шпинатом и черри

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  602 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Готовые сухие листы лазаньи 68 г
  • Сыр пармезан 40 г
  • Сыр рикотта 125 г
  • Свежие листья шпината 200 г
  • Помидоры черри 300 г
  • Чеснок 1 шт.
  • Лук-шалот 2 г
  • Каперсы 16 г
  • Тимьян 3 г
  • Молоко 200 мл
  • Сливочное масло 10 г
  • Пшеничная мука 12 г
  • Оливковое масло 15 мл
  • Сыр моцарелла для пиццы 25 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Кастрюля для пасты, Сотейник

Как приготовить

Разрежьте черри пополам, выложите на противень, срезом вверх, посыпьте листочками тимьяна и запекайте при 180 градусах в течение 15 минут.

Отварите листья лазаньи в кипящей воде в течение 3 минут, остудите листья в миске с холодной водой, выньте и обсушите полотенцем.

Нарежьте лук-шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 2 минуты до прозрачного состояния лука, отложите.

На сильном огне обжарьте шпинат на оливковом масле в течение 2 минут, слейте жидкость, смешайте с обжаренным луком и чесноком.

В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте муку на умеренном огне в течение 20 секунд; добавьте молоко, доведите до кипения, постоянно помешивая; снимите с огня, введите натертую моцареллу и половину натертого пармезана, посолите, поперчите, добавьте мелконарезанные каперсы, перемешайте до однородной массы.

Распределите по дну формы 2 столовые ложки соуса, сверху уложите лист лазаньи, сверху выложите 1/3 помидоров, шпината и рикотты, залейте 2 столовыми ложками соуса и так далее слоями до последнего листа.

Распределите оставшийся соус по верху лазаньи, посыпьте пармезаном и запекайте 20 минут; дайте остыть 10 минут и подавайте.

Рекомендую приготовить лазанья с баклажанами, рикоттой и моцареллой, мне этот рецепт понравился.

Рецепт лазаний с рикоттой, шпинатом и черри

12 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ralang
ralang

Спасибо, буду попробовать)))

Колиева Алена
Колиева Алена

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

snegiryova_91
snegiryova_91

А я всегда готовлю с ideni и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

yelvina90
yelvina90

Спасибо за рецепт лазаний с рикоттой, шпинатом и черри, он мне пригодился.

sifuga1977
sifuga1977

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

mironova_86
mironova_86

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

layves2002
layves2002

Делала лазанья с рикоттой, шпинатом и черри уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

eshumpusi
eshumpusi

Посмотрите здесь тоже про мясную лазанья.

yuliya
yuliya

Ideni, сделала сегодня лазанья с рикоттой, шпинатом и черри.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Анюта Безгодова
Анюта Безгодова

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Люся Широкина
Люся Широкина

Я делала почти так же, было очень вкусно.

ushitist
ushitist

Огромное спасибо!