Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 602 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Кастрюля для пасты, Сотейник.
Термометр для духовки, Кастрюля для пасты, Сотейник
Разрежьте черри пополам, выложите на противень, срезом вверх, посыпьте листочками тимьяна и запекайте при 180 градусах в течение 15 минут.
Отварите листья лазаньи в кипящей воде в течение 3 минут, остудите листья в миске с холодной водой, выньте и обсушите полотенцем.
Нарежьте лук-шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 2 минуты до прозрачного состояния лука, отложите.
На сильном огне обжарьте шпинат на оливковом масле в течение 2 минут, слейте жидкость, смешайте с обжаренным луком и чесноком.
В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте муку на умеренном огне в течение 20 секунд; добавьте молоко, доведите до кипения, постоянно помешивая; снимите с огня, введите натертую моцареллу и половину натертого пармезана, посолите, поперчите, добавьте мелконарезанные каперсы, перемешайте до однородной массы.
Распределите по дну формы 2 столовые ложки соуса, сверху уложите лист лазаньи, сверху выложите 1/3 помидоров, шпината и рикотты, залейте 2 столовыми ложками соуса и так далее слоями до последнего листа.
Распределите оставшийся соус по верху лазаньи, посыпьте пармезаном и запекайте 20 минут; дайте остыть 10 минут и подавайте.
Рекомендую приготовить лазанья с баклажанами, рикоттой и моцареллой, мне этот рецепт понравился.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
А я всегда готовлю с ideni и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт лазаний с рикоттой, шпинатом и черри, он мне пригодился.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Делала лазанья с рикоттой, шпинатом и черри уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Посмотрите здесь тоже про мясную лазанья.
Ideni, сделала сегодня лазанья с рикоттой, шпинатом и черри.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Огромное спасибо!
Спасибо, буду попробовать)))