Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 258 кКал.
Лазанья — восхитительный гастрономический конструктор, который готовится из листов теста, овощного или мясного рагу, соуса бешамель и, конечно же, пармезана. Блюдо готовят по-разному в разных регионах Италии.
«Со Вкусом» предлагает вам очень аппетитный вариант лазаньи с грибами и мясным фаршем. Это блюдо готовиться довольно просто и быстро. Вы можете запросто сделать лазанью для вашей семьи на ужин уже сегодня! Если интересуетесь рецептами лазаний, возможно вам будет интересен рецепт лазаний с фаршем.
Листы для лазаньи, аппетитное мясо с грибами и сыр — ничего лишнего. Обязательно попробуйте приготовить это итальянское блюдо по нашему рецепту и расскажите о нём друзьям!
Очистите лук и чеснок и измельчите их. После этого обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета на оливковом масле.
Промойте шампиньоны и нарежьте их кубиками, после чего добавьте к луку на сковороду и протушите минут 5–7.
После этого выложите на сковороду мясной фарш и тушите, периодически помешивая массу. Затем добавьте томатную пасту, базилик, посолите и поперчите, после чего тушите еще полчаса.
Пока томится начинка, приготовьте соус бешамель. Для этого в кастрюльке растопите сливочное масло и перемешайте его с мукой. Немного обжарьте. Закипятите молоко с мускатным орехом, немного остудите и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в муку с маслом. Массу доведите до кипения и уберите с огня. Добавьте соль и перец.
В форму для запекания выложите листы для лазаньи, на них положите немного начинки. После этого снова выложите слой листов и покройте их соусом. Затем снова выложите слой фарша и слой соуса и посыпьте всё тертым пармезаном.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.
Рекомендую приготовить лазанья с мясным фаршем и овощами, мне этот рецепт понравился.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Лазанья с фаршем и грибами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Ursersic, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Теперь это мой любимый лазанья с фаршем и грибами.
Добавила в закладки лазанья с фаршем и творогом arecooking.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-farshem-i-tvorogom, чтобы потом не искать.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо за рецепт лазаний с фаршем и грибами.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я лазанья с фаршем и грибами готовить...
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Ух ты! Как красиво и просто!
Лазанья с фаршем и грибами — отпад!
Быстро и очень вкусно!