Вегетарианская лазанья со шпинатом

podosenova_94
Рецепт от podosenova_94

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 616 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт вегетарианской лазанья со шпинатом относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт вегетарианской лазанья со шпинатом
Фото готового рецепта вегетарианской лазанья со шпинатом

Прекрасная запеканка, которая понравится всем без исключения: и мясоедам, и вегетарианцам. По крайней мере моя семья в восторге. Если интересуетесь рецептами лазаний, возможно вам будет интересен рецепт лазаний со шпинатом.

Видео рецепт

Рецепт вегетарианской лазанья со шпинатом

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  616 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Сухие листы лазаньи — 250 г
  • Творог — 500 г
  • Шпинат — 500 г
  • Пармезан — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

Готовить такую запеканку очень удобно с помощью мультиварки, ее и предлагаю использовать. Итак, приступим. 1. Налейте в чашу мультиварки 1,5 литра воды, закройте крышку. Доведите до кипения. Затем бросьте в кипящую воду листы лазаньи, отварите на протяжении нескольких минут. После этого слейте воду, а лазанью просушите.

Шпинат и яйца отварите, положите в кухонный комбайн вместе с пармезаном и щепоткой соли. Измельчите до однородности. Смешайте с творогом. 3. Затем приготовьте соус бешамель. Для этого растопите в небольшой кастрюле сливочное масло, добавьте муку и специи. Постепенно вливая молоко и помешивая, доведите до кипения. Проварите в течение 5 минут. 4. Теперь соберем нашу запеканку. На дно чаши мультиварки налейте немного соуса, положите слой лазаньи. Затем слой из шпината и творога. Полейте соусом, посыпьте тертым сыром. Далее снова слой лазаньи. Повторяйте слои в таком же порядке, смазывая каждый соусом. Сверху посыпьте тертым сыром. 5. Установите режим запеканки, закройте крышку и готовьте лазанью со шпинатом в течение 30 минут. Готовое блюдо разделите на порции и подайте на стол. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить лазанья-суп, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
maznitsina_93
maznitsina_93

Podosenova_94, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Светлана Татарчук
Светлана Татарчук

Попробую приготовить вегетарианскую лазанья со шпинатом.

polina83
polina83

Podosenova_94, спасибо за рецепт вегетарианской лазанья со шпинатом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

picalara
picalara

Обалденно:)
спасибо за идейку вегетарианской лазанья со шпинатом.

diana79
diana79

Просто замечательно…

kristina77
kristina77

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить лазанья овощная arecooking.ru/goryachee/lazanya/lazanya-ovoschnaya. Вот ).

icrisu
icrisu

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!