Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 242 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт лазаний с грибами относится к постным рецептам.
Рецепт приготовления лазаньи с грибами, соусом Бешамель и сыром Пармезан. Если интересуетесь рецептами лазаний, возможно вам будет интересен рецепт лазаний с фаршем и грибами.
Аппетитная лазанья с грибами станет как отличной закуской, так и основным блюдом.
Разогреть духовку до 190 градусов тепла. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавьте каплю масла, чтобы предотвратить слипание пластин лазаньи. Как только вода закипит, добавить лазанью и варить 10 минут. Процедить и отставить в сторону.
2. Сделать соус Бешамель. Нагреть молоко и измельченный чеснок в кастрюле на слабом огне или в микроволновой печи, отложить в сторону. Растопить 1/2 чашки сливочного масла в большой кастрюле. Добавить муку и готовить в течение 1 минуты на слабом огне, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой. Влить горячее молоко постепенно и перемешать. Добавить 1 1/2 чайной ложки соли, перец и мускатный орех. Готовить на медленном огне, помешивая, от 3 до 5 минут, до загустения соуса. Отставить в сторону. Нарезать грибы на ломтики около 6 мм толщиной. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в большой сковороде. Обжарить половину грибов с двумя щепотками соли в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Повторить с дополнительным маслом и оставшимися грибами.
3. Вылить часть соуса Бешамель в форму для выпекания. Выложить слой лазаньи сверху, затем залить соусом (около 1/4 того, что осталось), выложить 1/3 грибов, 1/4 стакана тертого Пармезана. Повторить слои еще два раза, затем сверху полить последний слой лазаньи оставшимся соусом и 1/4 стакана сыра Пармезан.
4. Выпекать в течение 45 минут, пока верх не подрумянится, и соус не начнет бурлить. Дать постоять при комнатной температуре в течение 15 минут перед подачей на стол. Чтобы заморозить лазанью, дать ей полностью остыть, завернуть два-три раза в полиэтиленовую пленку и поместить в морозильную камеру.
Рекомендую приготовить лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой, мне этот рецепт понравился.
Пошла пробовать…)))))
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Edyanc1974, это просто волшебный рецепт лазаний с грибами!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Edyanc1974 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без лазаний с грибами я не знаю)
Мы тоже недавно первый раз делали лазанья с куриным филе и грибами.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить лазанья с грибами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Обалденный рецептик лазаний с грибами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Edyanc1974, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Вкуснятина
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо! Клевенько!