Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 259 кКал.
Эта лазанья - находка для меня. Ура: в ней нет мяса, лука, варено-запеченных овощей. Только то, что я люблю - паста, вкуснейшие сыры и соус.!! Шпинат не дает вкуса этому блюду - он присутствует, как цветовая гамма и некая укрепляющая субстанция) Рецепт Делии Смит. Если интересуетесь рецептами лазаний, возможно вам будет интересен рецепт лазаний со шпинатом.
Сначала приготовим соус, используя метод "все-в-одном": выльем в кастрюлю холодное молоко, высыпем муку, добавим масло, соль, лавровый лист, весь перец горошком, который мы предварительно прокалим в сковороде на среднем огне.
Перемешаем и будем варить на среднем огне до закипания. Процедим, опять поставим на огонь, добавим 50 г тертого пармезана и на небольшом огне поварим еще 5 минут.
Отставим соус, закроем пленкой или плотной крышкой, чтобы на нем не образовалась корочка. На среднем огне обжарим кедровые орешки
Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. У меня была смесь свежего и замороженного шпината. Замороженный шпинат нужно сначала разморозить. Свежий шпинат промыть, удалить стебли, обсушить. В кастрюле на среднем огне растопить масло, добавить шпинат, посолить, закрыть крышкой, потушить минуты 2, чтобы шпинат стал мягким. Затем откинуть на дуршлаг, когда шпинат немного остынет, отжать излишки жидкости руками. Шпинат измельчить
Шпинат выложим в миску, добавим рикотту и 150 мл соуса, перемешаем
Добавим измельченную горгонзоллу
Листы лазаньи отварим 1,5-2 минуты в кипящей воде с добавлением масла.
В форму нальем немного соуса, выложим 1/3 шпинатно-сырной смеси, присыпем кедровыми орешками
Закроем листами лазаньи
Повторим весь процесс, орешки сверху присыпем 1/3 тертой моццареллы,
накроем листами лазаньи и еще раз зальем соусом, выложим шпинатно-сырную смесь, орешки и тертую моццареллу. Положим третий слой листов лазаньи
Промажем соусом, посыпем моццареллой и тертым пармезаном
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до золотистого колера. Достанем готовую лазанью из духовки и дадим минут 15 постоять. Кушать подано
Рекомендую приготовить лазанья с баклажанами, рикоттой и моцареллой, мне этот рецепт понравился.
Готовила лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Рецепт интересный.
Попробую!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о лазаньях с сыром и шпинатом. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик лазаний со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками в закладки, надеюсь скоро приготовлю.