Домашняя зеленая лазанья

Марианна Суляева
Рецепт от Марианна Суляева

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 36 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 202 кКал.

Рецепт домашней зеленой лазанья
Фото готового рецепта домашней зеленой лазанья

Я публиковала рецепт лазаньи по-венециански. Это была первая лазанья в моей жизни из зеленого теста (со шпинатом). В том рецепте листы лазаньи варились и подавались просто политые мясным соусом. Очень оригинальный рецепт и очень нежное блюдо в итоге получается. Советую от души, непонравится просто не может) История возникновение рецепта, который я хочу представить сегодня, связана непосредственно с тем предыдущим. Тесто я взяла оттуда. А вот такой соус готовлю уже много-много лет! Это был первый соус к пасте, который я научилась готовить и он стал сразу любимым и остается по сей день! Есть одна особенность, которая отличет его радикально от всевозможных других! В конце приготовления добавляется стопка водки, которая в полном смысле слова, заставляет соус оставаться несколько жгучим и согревающим во время всего процесса употребления Кто будет готовить, предлагаю отложить пару ложек, перед тем как влить водку и потом сравнить вкус, чтобы почувствовать разницу. Раньше я всегда подавала его с зеленой пастой, так рекомендовалось в оригинальном рецепте, но после прошлогоднего конкурса на итальянскую тему, когда я открыла для себя лазанью со шпинатом, придумалась у меня такая новая подача этого блюда. А короче - родилась навая лазанья! Домашняя и очень вкусная! С удовольствием делюсь с вами! Приятного аппетита! Если интересуетесь рецептами лазаний, возможно вам будет интересен рецепт домашней лазанья.

Рецепт домашней зеленой лазанья

  • Общее время:  36 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  202 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • мука - 300 г
  • сыр - 200 г
  • говядина - 700 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • перец болгарский желтый - 1 шт.
  • сметана некислая - 150 г
  • вода - 100 мл
  • шпинат - 250 г
  • перец болгарский зеленый - 1 шт.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • соль - ½ ч.л.
  • вода - 40 мл
  • цукини - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • сливки 10-20% - 200 г
  • сметана некислая - 200 г
  • водка - 50 г
  • перец свежемолотый смесь - ½ ст.л.
  • тимьян - 1 ст.л.

Как приготовить

Для соуса подготовить овощи. Лука у меня крупная головка.

Цукини домашние, с огорода, они чуть крупнее магазинных и я вынула у них серединку с семечками и почистила шкурку.

Шаг 1: домашней зеленой лазанья

Лук порезать кубиком, обжарить на растительном масле.

Шаг 2: домашней зеленой лазанья

Добавить порезанный кубиками перец, жарить до золотистой корочки, но так. чтобы остался хруст. Выложить на тарелку.

Шаг 3: домашней зеленой лазанья

На эту сковороду поместить цукини и обжарить до готовности.

Шаг 4: домашней зеленой лазанья

Из говядины приготовить фарш.

Шаг 5: домашней зеленой лазанья

Обжарить его на отдельной сковороде до готовности, посолив и приправив смесью перцев и выложить к цукини.

Шаг 6: домашней зеленой лазанья

Туда же добавить перец с луком, перемешать.

Шаг 7: домашней зеленой лазанья

Приправить сметаной и сливками. У меня три большие ложки с огромным верхом сметаны! когда соус готовится для лазаньи, сметаны и сливок много не бывает. Если соус к пасте, то надо взять поменьше, чтобы жидкости не было слишком много.

Шаг 8: домашней зеленой лазанья

Перемешать, может добавить соль по вкусу. Приправить тимьяном, который вполне можно заменить на любую вашу любимую травку. Протушить под крышкой все минут 5.

Шаг 9: домашней зеленой лазанья

Последний штрих! 50 грамм! Это нужно вылить в соус, перемешать и потом выключить, накрыть крышкой и оставить настояться.

Шаг 10: домашней зеленой лазанья

.

Шаг 11: домашней зеленой лазанья

А теперь приготовим тесто для лазаньи. У мне был замороженный шпинат. Я его измельчила в блендере, потом залила водой, припустила на огне

Шаг 12: домашней зеленой лазанья

и измельчила все вместе уже в жижу.

Шаг 13: домашней зеленой лазанья

Муку просеять, посолить,

Шаг 14: домашней зеленой лазанья

в центр вылить шпинатную массу, добавить яйца

Шаг 15: домашней зеленой лазанья

И замесить тесто. Во время вымешивания, возможно мука понадобится дополнительно, надо довести тесто до того состояния, когда оно не будет прилипать к рукам.

Шаг 16: домашней зеленой лазанья

Разделить тесто на 4 части.

Шаг 17: домашней зеленой лазанья

Раскатать одну и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Края тестя должны быть загнуты к верху. фотма у меня размером 33 на 25 см.

Шаг 18: домашней зеленой лазанья

Выложить 1/3 соуса и большую часть жидкости от него. повторить процедуру еще дважды.

Шаг 19: домашней зеленой лазанья

Накрыть последним слоем теста, сверху все покрыть фольгой и поставить запекаться в духовку на 30 минут при 160

Шаг 20: домашней зеленой лазанья

Достать из духовки.

Шаг 21: домашней зеленой лазанья

Посыпать тертым сыром. Полить сверху немного водой и помазать сметаной.

Шаг 22: домашней зеленой лазанья

Запекать еще 20 минут до золотистой корочки.

Шаг 23: домашней зеленой лазанья

Приятного аппетита

Шаг 24: домашней зеленой лазанья

и

Шаг 25: домашней зеленой лазанья

хорошего настроения.

Шаг 26: домашней зеленой лазанья

Рекомендую приготовить лазанья-суп, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
antutr
antutr

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

enasil1971
enasil1971

Домашняя зеленая лазанья для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

yulya73
yulya73

Привет!
Я не ем домашнюю зеленую лазанья!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Януля Цымбал
Януля Цымбал

Мммммммм, вкусняга какая!

nina73
nina73

Легко и вкусно!!!

yella91
yella91

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе домашнюю зеленую лазанья в коллекцию рецептов.

uckim
uckim

Вспомнила, еще готовила лазанья с крапивой. Вкусняшка.