Лазанья карбонара

Стася Сунгатуллина
Рецепт от Стася Сунгатуллина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 125 кКал.

Рецепт лазаний карбонара
Фото готового рецепта лазаний карбонара

"Я люблю лазанью! Люблю размазать

ее по всему телу - это значит, что мне

не придется делиться с кем-нибудь еще."

Гарфилд Если интересуетесь рецептами лазаний, возможно вам будет интересен рецепт лазаний-супа.

Видео рецепт

Рецепт лазаний карбонара

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  11 порций
  • Калорий:  125 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • лук-порей 2 стебля
  • шампиньоны 400 г
  • копченая грудинка 100 г
  • соль, перец
  • яйца 5
  • молоко 500 мл
  • жирные сливки 150 мл
  • крахмал картофельный 1 ст.л.
  • пармезан 150 г
  • тимьян 3-4 веточки
  • пласты для лазаньи 9-12 шт

Как приготовить

Лук-порей почистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Грибы почистите, вымойте и разрежьте на четвертинки. Грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до хрустящей корочки на сковороде без масла. Добавьте к грудинке грибы и обжаривайте все вместе примерно 5 минут, помешивая. Добавьте лук-порей и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу.2. Молоко взбейте с яйцами, сливками и крахмалом. Натрите на терке пармезан. Тимьян вымойте, промокните насухо и порубите. Отложив 2 столовые ложки пармезана, подмешайте сыр и тимьян к яично-сливочной массе.3. Прямоугольную или квадратную форму для запекания смажьте жиром. Разогрейте духовку до 175С. По дну формы распределите тонким слоем немного яично-сливочной массы. Уложите слоями пласты теста, грудинку с луком и яичную смесь. Сверху должен оказаться пласт теста, промазанный яичной массой. Посыпьте лазанью двумя столовыми ложками пармезана и запекайте в горячей духовке примерно 45 минут.

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить лазанья, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
aleksandra81
aleksandra81

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

olesya91
olesya91

Блюдо просто супер, готовила лазанья карбонара впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Людмила Дуда
Людмила Дуда

Прекрасный рецепт!
Лучше делать лазанья карбонара строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

galya84
galya84

Спс)
оч понравилось)

arint1980
arint1980

Сделала по вашему рецепту лазанья карбонара, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Колиева Инга
Колиева Инга

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Барсова Татьяна
Барсова Татьяна

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

liza94
liza94

Мне очень понравился рецептик диетической лазанья, хочу поделиться с вами.