Лазанья с фаршем и творогом

МарТа
Рецепт от МарТа

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 244 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт лазаний с фаршем и творогом
Фото готового рецепта лазаний с фаршем и творогом

Для аппетитного и сытного обеда или праздничного ужина не найти идеи лучше. Рецепт приготовления лазаньи с фаршем и творогом довольно прост, а результат по-настоящему удивит вас. Если интересуетесь рецептами лазаний, возможно вам будет интересен рецепт лазаний с творогом.

Видео рецепт

Рецепт лазаний с фаршем и творогом

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  244 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Повод:  На обед, На ужин

Этот подробный рецепт о том, как сделать лазанью с фаршем и творогом - довольно простой и быстрый вариант традиционного блюда. При желании можно добавить также соус Бешамель или овощи по вкусу, например.

Ингредиенты

  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатный соус — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Творог — 300 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Прованские травы — 1 Щепотка
  • Пармезан — 100 г
  • Листы лазаньи — 9 шт.
  • Фарш — 400 г

Как приготовить

Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Мясо вымыть, обсушить и измельчить в мясорубке или блендере. Добавить мясо на сковороду и обжарить 5-7 минут.

2. Вбить яйца в небольшую мисочку и немного взбить вилкой со щепоткой соли.

Шаг 1: лазаний с фаршем и творогом

3. Добавить творог и немного тертого пармезана. Всыпать щепотку перца и прованских трав. В рецепт приготовления лазаньи с фаршем и творогом можно использовать также мускатный орех или другие специи по вкусу.

Шаг 2: лазаний с фаршем и творогом

4. Томатный соус лучше приготовить из свежих помидоров, измельчив их в блендере со специями. Добавить соус на сковороду к мясу и тушить на медленном огне до готовности. Для более насыщенного цвета можно добавить немного томатной пасты.

Шаг 3: лазаний с фаршем и творогом

5. Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить специи для мяса или свежую зелень. На дно формы выложить часть мясного соуса и накрыть листами лазаньи.

Шаг 4: лазаний с фаршем и творогом

6. Сверху ровным слоем выложить творожную массу.

Шаг 5: лазаний с фаршем и творогом

7. В зависимости от высоты бортом формы, слои можно повторить 2 или 3 раза в той же последовательности.

Шаг 6: лазаний с фаршем и творогом

8. Творожная масса на листья лазаньи.

Шаг 7: лазаний с фаршем и творогом

9. Затем оставшаяся часть мясного фарша. Разровнять и при необходимости прижать ложкой. Лазанья с фаршем и творогом в домашних условиях может быть собрана и иначе при желании - так, чтобы сверху оказались листы.

Шаг 8: лазаний с фаршем и творогом

10. Присыпать тертым сыром и отправить форму в духовку минут на 35-40 минут.

Шаг 9: лазаний с фаршем и творогом

11. Чтобы лазанья как следует проготовилась, а верх не пригорел, форму можно накрыть фольгой, а за 10 минут до готовности снять.

Шаг 10: лазаний с фаршем и творогом

Рекомендую приготовить лазанья с фаршем и грибами, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ankudinova_81
ankudinova_81

Интересный рецепт, надо будет испробовать

golovachyova_95
golovachyova_95

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

eserof
eserof

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

asingon
asingon

Спасибочки :)

vera75
vera75

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Даня Рудина
Даня Рудина

Рецепт лазаний с куриным фаршем.

Вишнева Юля
Вишнева Юля

Ой...как вкусно!!! Обожаю лазанья с фаршем и творогом!!!!

enasil1971
enasil1971

Спасибо, МарТа, очень вкусно!

alena77
alena77

Как красиво!

Томара Букатова
Томара Букатова

Красотищаа!