Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 745 кКал.
Соус для лазаньи: Разогреть оливковое масло, обжарить лук, чеснок до золотистого цвета, добавить фарш, специи, соль. Часто помешивая, жарить 10 минут. К фаршу добавить бульон, помидоры, муку, сливки. Довести до кипения и потомить 10 минут на маленьком огне.
Собираем лазанью:
Дно формы для лазаньи попрыскать оливковым маслом.
Выкладывать слоями листы для лазаньи, поливать обильно соусом.
Каждый слой завершается сыром (на крупной терке).
Верхний слой - соус и обильно посыпать сыром.
Поставить лазанью с фаршем в разогретую духовку (~180 градусов C) примерно на 30 минут. Я оставил (после выключения духовки) еще на 10 минут лазанью протомиться.
Так же Вы можете посмотреть другие рецепты приготовления лазаньи.
Рекомендую приготовить лазанья с мясным фаршем и овощами, мне этот рецепт понравился.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Первый раз приготовила лазанья с фаршем!
Алексей-СУПЕР!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала лазанья с фаршем-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Что думаете о рецептике лазаний с фаршем и творогом?
Я, как большая любительница лазаний с фаршем, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне лазаний с фаршем выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Алексей, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении лазаний с фаршем.