Домашняя лазанья

ongitear
Рецепт от ongitear

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 602 кКал.

Рецепт домашней лазанья
Фото готового рецепта домашней лазанья

Этот рецепт придумал мой брат и придерживается его уже много лет. У него бешеный метаболизм и он ест эту лазанью как минимум раз в неделю. Очень сочное блюдо, но довольно тяжелое. Если интересуетесь рецептами лазаний, возможно вам будет интересен рецепт лазаний-супа.

Рецепт домашней лазанья

  • Время подготовки:  45 мин
  • Общее время:  1 ч 45 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  602 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

если неохота возиться с приготовлением соуса, можно использовать готовый баночный. Можно также положить в лазанью жареные грибы.

Ингредиенты

  • 8 пластин для лазаньи
  • 500 г творога
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 большая морковь
  • 1 маленький пучок сельдерея
  • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 400 г консервированных помидоров в соку
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. базилика
  • тертый пармезан по вкусу

Как приготовить

Сперва гововим томатный соус: мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей и петрушку и пожарьте в сковородке на среднем огне в растительном масле. Добавьте чеснок (раздавленный), помидоры и их сок (помидоры лучше нарезать), томатную пасту и мелко нарезанный базилик. Хорошенько размешайте деревянной ложкой, посолите, поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и потушите соус еще минут 10.

В подсоленной воде сварите пасту для лазаньи до полуготовности.

Пожарьте фарш (можно без масла), разбивая его деревянной ложкой на мелкие кусочки.

Приготовления окончены, теперь можно мастерить лазанью: смажьте дно продолговатой (лучше стеклянной) посудины с бортиками 2-3 ст. л. томатного соуса. Выложите в посудину 4 пластины пасты, потом равномерно распределите по ним половину фарша, поверх фарша - половину творога, поверх творога - половину томатного соуса. Посыпьте пармезаном. Потом снова: паста, фарш, творог и соус. Снова посыпьте пармезаном.

Закройте посудину фольгой и поставьте в духовку на час.

Рекомендую приготовить домашнюю зеленую лазанья, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
sergienko_74
sergienko_74

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не домашняя лазанья.
Всем рекомендую.

upofas
upofas

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

kuchman_96
kuchman_96

Надо попробовать приготовить домашнюю лазанья

mowsi1971
mowsi1971

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

dedrirti1982
dedrirti1982

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

ongangi
ongangi

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Галямова Надя
Галямова Надя

Довольна мясной лазанья. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

a4kareg2004
a4kareg2004

Спасибо!
Отличный рецепт домашней лазанья!

nadya95
nadya95

Ongitear, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Лида Кузенко
Лида Кузенко

Отличный рецепт, спасибо огромное

Вингалова Нюта
Вингалова Нюта

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Грабцова Арина
Грабцова Арина

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

arint
arint

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))