Гуляш из баранины с подливкой

oroldonof
Рецепт от oroldonof

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 461 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт гуляша из баранины с подливкой
Фото готового рецепта гуляша из баранины с подливкой

Нежная и сочная баранина в густой подливке - побалуйте себя вкусным блюдом. Готовится очень просто, а получается действительно вкусно. Если интересуетесь рецептами гуляша, возможно вам будет интересен рецепт гуляша из индейки с подливкой.

Видео рецепт

Рецепт гуляша из баранины с подливкой

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  461 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Многие люди пренебрежительно относятся к баранине, запах им не нравится. Просто они не умеют готовить баранину, вот и находят негатив. Я предлагаю вам рецепт приготовления гуляша из баранины с подливкой. Вкус этого блюда поразит вас, обещаю. Рецепт достаточно простой, ингредиенты вполне доступны. Рассказываю, как приготовить гуляш из баранины с подливкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Баранина — 1 кг
  • Шпик — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Вино сухое красное — 150 мл
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Корица — 1 Щепотка
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л. (по вкусу)
  • Растительное масло — 5 ст.л.

Как приготовить

Мякоть баранины нарезаем на небольшие кусочки.

Шпик нарезаем тонкими полосками, чеснок мелко рубим ножом.

Шаг 1: гуляша из баранины с подливкой

Чистим лук и нарезаем кубиками.

Шаг 2: гуляша из баранины с подливкой

Готовить гуляш будем в большой сковороде. Разогреваем сковороду с маслом и поджариваем шпик, затем добавляем к нему нарезанный лук и чеснок.

Шаг 3: гуляша из баранины с подливкой

Когда лук зарумянится, выкладываем на сковороду баранину.

Шаг 4: гуляша из баранины с подливкой

Солим, перчим. Обжариваем, все время помешиваем.

Шаг 5: гуляша из баранины с подливкой

Когда кусочки мяса обжарятся, добавляем муку, перемешиваем и обжариваем минуту-полторы. Затем наливаем стакан воды или бульон, накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 30-35 минут на небольшом огне.

Шаг 6: гуляша из баранины с подливкой

Затем добавляем томатную пасту, вино и корицу. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще минут 20.

Шаг 7: гуляша из баранины с подливкой

Снимаем крышку со сковороды и, помешивая, выпариваем подливку, чтобы она стала густой. Пробуем на соль, если надо - добавляем.

Шаг 8: гуляша из баранины с подливкой

Рекомендую приготовить суп-гуляш, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
uthat
uthat

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Яцуровская Роза
Яцуровская Роза

Гуляш из баранины с подливкой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Тоня Прохоренко
Тоня Прохоренко

Да да вкусняха)

adlulan
adlulan

Спасибочки oroldonof
попробуем обязательно

eramyasp1997
eramyasp1997

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать гуляш из баранины с подливкой к домашнему празднику.

Ксюша Табакова
Ксюша Табакова

гуляш из мяса готовила, а вот гуляш из баранины с подливкой - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Анька Малоок
Анька Малоок

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

soteseds
soteseds

Необыкновенный рецепт гуляша из баранины с подливкой!!!