Куриный гуляш с грибами в соусе

umucuples
Рецепт от umucuples

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 115 кКал.

Рецепт куриного гуляша с грибами в соусе
Фото готового рецепта куриного гуляша с грибами в соусе

Что приготовить на ужин? Попробуйте нежный, ароматный куриный гуляш с грибами в соусе, который отлично сочетается с любым гарниром. Если интересуетесь рецептами гуляша, возможно вам будет интересен рецепт супа-гуляша.

Видео рецепт

Рецепт куриного гуляша с грибами в соусе

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  115 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Куриное мясо - 300 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Соль - 1 ч.л. (без горки)
  • Специи - 0,5 ч.л.
  • Вода - 200 мл

Как приготовить

Когда в моем холодильнике по счастливой случайности обнаруживаются и курица, и грибы, я всегда готовлю куриный гуляш с грибами в соусе. Это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром, так как имеет ко всему прочему большое количество подливы. Как по мне, вкуснее всего с картофельным пюре и отварным рисом.

Для приготовления гуляша нужно взять: непосредственно сам куриный гуляш, шампиньоны, луковицу, сметану, майонез и чеснок для соуса, масло для жарки, соль и пряности.

Если у вас имеется уже готовый (покупной) куриный гуляш, то вам стоит лишь слегка его обработать - обрезать по возможности сухожилия, кусочки жира. Если же у вас имеется целая куриная тушка, то срежьте кусочки мяса с отдельных ее частей.

Приготовьте простой, но вкусный соус - смешайте две ложки сметаны и две ложки майонеза, добавьте щепотку соли. Залейте курицу этим соусом, по желанию можно добавить пару давленых зубчиков чеснока. Оставьте мясо в соусе на час.

Шаг 3: куриного гуляша с грибами в соусе

Репчатую луковицу почистите и нарежьте четверть-кольцами. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте.

Шаг 4: куриного гуляша с грибами в соусе

На сковороду налейте рафинированное масло и разогрейте его. Обжарьте на слабом огне лук и грибы в течение 5-7 минут.

Шаг 5: куриного гуляша с грибами в соусе

Переложите кусочки курицы в сковороду и продолжайте обжаривать все вместе, помешивая, еще 15 минут.

Шаг 6: куриного гуляша с грибами в соусе

Долейте в сковороду небольшое количество жидкости, буквально 200 мл. Посолите и добавьте специи: это может быть набор специй для курицы или просто смесь молотых перцев. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой еще 15 минут. Периодически заглядывайте в сковороду и перемешивайте лопаткой содержимое, чтобы не пригорело вдруг.

Шаг 7: куриного гуляша с грибами в соусе

Готовый куриный гуляш с грибами в соусе подавайте самостоятельно либо с гарниром, обильно полив все ароматной подливой. Можно украсить блюдо веточкой зелени.

Шаг 8: куриного гуляша с грибами в соусе

Приятного аппетита!

Шаг 9: куриного гуляша с грибами в соусе

Рекомендую приготовить свиной гуляш в кисло-сладком соусе, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
acrucr
acrucr

А я готовила куриный гуляш с грибами в соусе уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, umucuples!!!

Даня Рудина
Даня Рудина

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

yulya
yulya

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе куриный гуляш с грибами в соусе в коллекцию рецептов.

amedan1985
amedan1985

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю куриный гуляш с грибами в соусе.

dubatovka_94
dubatovka_94

Umucuples вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Барсова Татьяна
Барсова Татьяна

Будем пробовать!

Сергиенко Тома
Сергиенко Тома

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))