Гуляш из индейки

achierofa
Рецепт от achierofa

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 195 кКал.

Рецепт гуляша из индейки
Фото готового рецепта гуляша из индейки

Простое, вкусное и сытное блюдо из филе индейки для начинающих кулинаров. Если интересуетесь рецептами гуляша, возможно вам будет интересен рецепт гуляша из индейки с подливкой.

Видео рецепт

Рецепт гуляша из индейки

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  195 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Филе индейки - 600 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Зелень укропа - 20 г
  • Паприка - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Соль - 2 ч.л.

Как приготовить

Гуляш - это национальный густой суп родом из Венгрии. Для его приготовления используется говядина или телятина. Однако с течением времени появилось множество способов его приготовления из курицы, свинины и даже индейки. Одним из таких рецептов я и хотел бы поделиться с вами. На мой взгляд индейка, как никакое другое мясо подходит для приготовления гуляша, в том случае, если Вы хотите похудеть, но в тоже время не желаете отказываться от вкусной пищи.

Филе индейки как следует вымыть и нарезать кусочками среднего размера. Для этого блюда я предпочитаю брать грудку (белое мясо), но можно использовать и филе бедра.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясо и обжарить его на большом огне до румяной корочки. После того, как обжарите переложить в тарелку, мы используем его позже.

Шаг 2: гуляша из индейки

Мелко порубить крупную луковицу.

Шаг 3: гуляша из индейки

Морковь и красный сладкий перец нарезать соломкой. Произвольно нарезать помидор, предварительно сняв с него шкурку (для ленивых этот момент не обязателен).

Шаг 4: гуляша из индейки

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, около 5-ти минут на среднем огне.

Шаг 5: гуляша из индейки

Добавить морковь, помидор и сладкий болгарский перец. Обжаривать, периодические помешивая 5-7 минут.

Шаг 6: гуляша из индейки

К обжаренным овощам, на сковороду, выложить столовую ложку томатной пасты, приправить паприкой, выдавить 3 зубчика чеснока и поперчить по вкусу. Помешивая, обжарить все содержимое сковороды буквально 1-2 минуты.

Шаг 7: гуляша из индейки

Добавить в сковороду обжаренные кусочки мяса. Влить 200-300 мл. воды, посолить, перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и тужить 25-30 минут.

Шаг 8: гуляша из индейки

При подаче, гуляш из индейки посыпать мелко нарубленной зеленью. Это блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами: рисом, гречкой, картофелем и макаронами.

Шаг 9: гуляша из индейки

Приятного аппетита!

Шаг 10: гуляша из индейки

Рекомендую приготовить суп-гуляш, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
anya72
anya72

Офигительно вкусно!!!

vera75
vera75

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

ricedic
ricedic

Achierofa, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

alena77
alena77

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

hitesas
hitesas

Я сделаю на Новый год!

Катя Карден
Катя Карден

Гуляш из индейки супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за гуляш из индейки:)))

Ярина Корбукова
Ярина Корбукова

Achierofa, гуляш из индейки делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!