Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 195 кКал.
Простое, вкусное и сытное блюдо из филе индейки для начинающих кулинаров. Если интересуетесь рецептами гуляша, возможно вам будет интересен рецепт гуляша из индейки с подливкой.
Гуляш - это национальный густой суп родом из Венгрии. Для его приготовления используется говядина или телятина. Однако с течением времени появилось множество способов его приготовления из курицы, свинины и даже индейки. Одним из таких рецептов я и хотел бы поделиться с вами. На мой взгляд индейка, как никакое другое мясо подходит для приготовления гуляша, в том случае, если Вы хотите похудеть, но в тоже время не желаете отказываться от вкусной пищи.
Филе индейки как следует вымыть и нарезать кусочками среднего размера. Для этого блюда я предпочитаю брать грудку (белое мясо), но можно использовать и филе бедра.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясо и обжарить его на большом огне до румяной корочки. После того, как обжарите переложить в тарелку, мы используем его позже.
Мелко порубить крупную луковицу.
Морковь и красный сладкий перец нарезать соломкой. Произвольно нарезать помидор, предварительно сняв с него шкурку (для ленивых этот момент не обязателен).
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, около 5-ти минут на среднем огне.
Добавить морковь, помидор и сладкий болгарский перец. Обжаривать, периодические помешивая 5-7 минут.
К обжаренным овощам, на сковороду, выложить столовую ложку томатной пасты, приправить паприкой, выдавить 3 зубчика чеснока и поперчить по вкусу. Помешивая, обжарить все содержимое сковороды буквально 1-2 минуты.
Добавить в сковороду обжаренные кусочки мяса. Влить 200-300 мл. воды, посолить, перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и тужить 25-30 минут.
При подаче, гуляш из индейки посыпать мелко нарубленной зеленью. Это блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами: рисом, гречкой, картофелем и макаронами.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить суп-гуляш, мне этот рецепт понравился.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Achierofa, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Я сделаю на Новый год!
Гуляш из индейки супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за гуляш из индейки:)))
Achierofa, гуляш из индейки делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Офигительно вкусно!!!