Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 152 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Гуляш по-венски готовится без тмина, чеснока и болгарского перца. А в остальном, это - классический гуляш. Правда, у нас получится своего рода суп-гуляш. Поэтому убьете сразу двух зайцев. Пробуем! Если интересуетесь рецептами гуляша, возможно вам будет интересен рецепт супа-гуляша.
Как приготовить гуляш по-венски? 1. Говядину промойте, нарежьте небольшими кусочками.
Лук почистите, нарежьте кубиками. 3. В кастрюлю влейте масло растительное, нагрейте на среднем огне. Выложите лук в кастрюлю и, помешивая, обжарьте до мягкости и золотистого цвета. 4. Добавьте паприку и хорошенько перемешайте. 5. К луку добавьте кусочки мяса, посолите, поперчите, понизьте огонь до средне-медленного и накройте крышкой. 6. По истечению некоторого времени жидкость в кастрюле испарится, добавьте немного кипяченой воды, чтобы она на полсантиметра покрывала мясо и продолжайте тушить на слабом огне. 7. Пока мясо тушиться, почистите и промойте картофель. Нарежьте его кубиками. 8. Картофель в кастрюлю надо добавить тогда, когда мясо станет мягким. 9. Картофель тушите до прозрачности. 10. Помидоры промойте, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Не забудьте вырезать плодоножку. 11. Если надо, добавьте еще воды и тушите в течение 15-20 минут. Гуляш по-венски готов! Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить гуляш из телятины, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, Ева, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Ева, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт гуляша по-венски!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Сделала гуляш по-венски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Здравствуйте Ева!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
arecooking.ru/goryachee/gulyash/gulyash-iz-lisichek для любителей гуляш по-венски.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Ева, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Ева…мой муж сошел с ума.
Просит сделать гуляш по-венски на его работу, чтобы всем похвастаться.
Просто божественный вкус!