Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 135 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Лето можно любить за чудесные дары - грибы, но если сделать запасы на зиму, то и в холодную пору можно приготовить гуляш из лисичек и побаловать себя этим удивительным блюдом. Если интересуетесь рецептами гуляша, возможно вам будет интересен рецепт супа-гуляша.
Лисички в гуляше получаются великолепными. Они сочные, нежные и очень ароматные. Такой вкус им придают овощи и сметана. На гарнир можно отварить картофельное пюре и подавать грибы с подливой в горячем виде.
Приготовить гуляш из лисичек в домашних условиях очень просто. Такое блюдо можно готовить на основе любых грибов по вкусу.
2. Перед отправкой грибов на сковороду грибы нужно отварить в слегка подсоленной воде. Варятся они не более часа на среднем огне.
3. Затем отправляем лисички на сковороду и обжариваем их на растительном масле. В середине жарки добавляем лук.
4. Добавляем морковь и болгарский перец. Жарим грибы, постоянно помешивая. Соль и специи добавляем по вкусу.
5. Последним шагом станет сметана. Добавляем ее в количестве 100 грамм, перемешиваем и тушим на слабом огне. Через 10 минут вливаем полстакана воды и тушим еще 15 минут.
6. Подаем в горячем виде, можно вместе с гарниром.
Рекомендую приготовить гуляш из телятины, мне этот рецепт понравился.
Спасибочки Роза
попробуем обязательно
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Роза!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Теперь часто готовлю гуляш из баклажанов.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Роза, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Роза ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Делала гуляш из лисичек уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.