Гуляш из телятины на новый год

toissut
Рецепт от toissut

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 105 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, новый год, праздничный обед.

Рецепт гуляша из телятины на новый год
Фото готового рецепта гуляша из телятины на новый год

Рецепт приготовления гуляша из телятины к новогоднему столу. Все, кто любит вкусную еду, будет очень рад такому блюду. Если интересуетесь рецептами гуляша, возможно вам будет интересен рецепт супа-гуляша.

Рецепт гуляша из телятины на новый год

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  105 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На праздничный стол, Новый Год, Праздничный обед

В данном блюде отлично сочетаются сладкий болгарский перец, айва и телятина. Подавать его можно как горячим, так и холодным. Особый шарм придаст этому блюду сельдерей.

Ингредиенты

  • Растительное масло — 30 мл
  • Телятина — 600 г
  • Сельдерей — 4 шт.
  • Репчатого лука — 2 шт.
  • Перец и соль — - По вкусу
  • Чеснока — 2 Зубчика
  • Айва — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.

Как приготовить

Подготавливаем телятину: очищаем ее от пленки, промываем и нарезаем маленькими кусочками. Снова кусочки мяса промываем, обсушиваем, и на сухой сковороде легонько прижарим (мясо приобретет румяненькую корку, а излишки влаги испаряются). Очищаем, и мелко нарезаем лук.

2. Разрезаем на четыре части гогошары или сладкий перец, (они должны быть обязательно красного цвета). Перегородки и семена удаляем, и нарезаем тоненькой короткой соломкой.

Шаг 1: гуляша из телятины на новый год

3. На четыре части разрезаем айву, перегородки и семена удаляем, нарезаем произвольно ломтиками. В нашем салате четвертинки нарезаны поперек, тоненькими ломтиками.

Шаг 2: гуляша из телятины на новый год

4. Промываем и измельчаем зелень сельдерея, добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, или можно его просто мелко нарезать.

Шаг 3: гуляша из телятины на новый год

5. Лук спассеруем, добавляем прижаренного мяса, добавляем воду или белое вино и минут сорок с закрытой крышкой тушим на небольшом огне. Для сочности мяса воду при необходимости можно добавлять. После добавляем перец и айву, тушим еще минут десять. Перец, соль, чеснок и зелень добавляем в самом конце. Даем мясу немного настояться.

Шаг 4: гуляша из телятины на новый год

Рекомендую приготовить гуляш по-бургундски, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Бритикова Светлана
Бритикова Светлана

Готовила вчера гуляша из телятины на новый год по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

galya88
galya88

Toissut, отличный рецепт гуляша из телятины на новый год, все ингредиенты любимые.

Даша Буценко
Даша Буценко

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит гуляш из телятины на новый год.

ildun
ildun

Очень люблю гуляш из телятины на новый год,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

eprofa1974
eprofa1974

АААААА как вкусно глядя на гуляш из телятины на новый год слюнки потекли ручьем!!:D

Агаева Диана
Агаева Диана

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

alena70
alena70

Гуляш из телятины на новый год я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить меджимурский гуляш.

snegiryova_91
snegiryova_91

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!