Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 164 кКал.
Грибы, фаршированные гречкой, вкусное блюдо с интересной подачей. Кушанье получается эффектным внешне и напоминает тарталетки. Такое кушанье можно подавать в качестве закуски, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. Готовятся грибочки легко, а получаются очень сочными и вкусными.
Предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом с фото, по которому можно будет сделать вкусное блюдо самостоятельно. Готовка очень простая и не отнимет много времени. В предложенном рецепте шампиньоны делаются без мяса, но по желанию его можно добавить, например, утку, курицу, гуся или даже поросенка. Интересным получается сочетание гречки с морепродуктами, например, с кальмаром. Если интересуетесь рецептами грибов, возможно вам будет интересен рецепт жареных грибов.
Готовка начинается с подготовки шампиньонов. Их нужно очистить от кожицы, помыть водой и отделить от ножек. Сами ножки нужно измельчить.
Далее мелко порезанные ножки нужно пожарить. Для этого следует установить на плиту сковороду, добавить немного масла. Когда сковорода нагреется, следует пожарить грибы.
В это же время нужно почистить от кожуры морковь, помыть под проточной водой, порезать мелко (как на суп). Затем следует помыть под проточной водой болгарский перец, извлечь семечки и нарезать перец мелко. Оба овоща следует добавить к обжаренным шампиньонам. Туда же нужно всыпать несколько столовых ложек гречки.
Далее на сковороду нужно добавить специи и немного соевого соуса. Зажарка хорошо перемешивается.
Теперь нужно всыпать в сковороду зелень и опять перемешать.
Нужно налить половину чашки воды и добавить одну чайную ложку крахмала. Воду нужно вылить на сковороду и немного потушить зажарку. Крахмал нужен для скрепления начинки.
Теперь грибы нужно нафаршировать приготовленной начинкой, поместить их на противень и отправить запекаться в духовку. Время выпечки составляет 20 минут.
Блюдо готово. Его можно подавать в качестве самостоятельного кушанья, украсив предварительно зеленью, или дополнить любимым салатом и мясным блюдом.Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить грибы в маринаторе, мне этот рецепт понравился.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит грибы, фаршированные гречкой, оценили.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Стася, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Посмотрите также на фаршированные грибы портобэлло. Может заинтересует.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит грибы, фаршированные гречкой.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо!
грибы, фаршированные гречкой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо! Люблю грибы, фаршированные гречкой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Стася, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
грибы, фаршированные гречкой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Стася