Грибы, фаршированные гречкой

Стася Мешкаускене
Рецепт от Стася Мешкаускене

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 164 кКал.

Рецепт грибов, фаршированных гречкой
Фото готового рецепта грибов, фаршированных гречкой

Грибы, фаршированные гречкой, вкусное блюдо с интересной подачей. Кушанье получается эффектным внешне и напоминает тарталетки. Такое кушанье можно подавать в качестве закуски, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. Готовятся грибочки легко, а получаются очень сочными и вкусными.

Предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом с фото, по которому можно будет сделать вкусное блюдо самостоятельно. Готовка очень простая и не отнимет много времени. В предложенном рецепте шампиньоны делаются без мяса, но по желанию его можно добавить, например, утку, курицу, гуся или даже поросенка. Интересным получается сочетание гречки с морепродуктами, например, с кальмаром. Если интересуетесь рецептами грибов, возможно вам будет интересен рецепт жареных грибов.

Рецепт грибов, фаршированных гречкой

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  164 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Шампиньоны 300 г
  • Морковь небольшая, 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский небольшой, 1 шт.
  • Специи и приправы по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Крахмал картофельный 1 ч.л.

Как приготовить

Готовка начинается с подготовки шампиньонов. Их нужно очистить от кожицы, помыть водой и отделить от ножек. Сами ножки нужно измельчить.

Далее мелко порезанные ножки нужно пожарить. Для этого следует установить на плиту сковороду, добавить немного масла. Когда сковорода нагреется, следует пожарить грибы.

Шаг 1: грибов, фаршированных гречкой

В это же время нужно почистить от кожуры морковь, помыть под проточной водой, порезать мелко (как на суп). Затем следует помыть под проточной водой болгарский перец, извлечь семечки и нарезать перец мелко. Оба овоща следует добавить к обжаренным шампиньонам. Туда же нужно всыпать несколько столовых ложек гречки.

Шаг 2: грибов, фаршированных гречкой

Далее на сковороду нужно добавить специи и немного соевого соуса. Зажарка хорошо перемешивается.

Шаг 3: грибов, фаршированных гречкой

Теперь нужно всыпать в сковороду зелень и опять перемешать.

Шаг 4: грибов, фаршированных гречкой

Нужно налить половину чашки воды и добавить одну чайную ложку крахмала. Воду нужно вылить на сковороду и немного потушить зажарку. Крахмал нужен для скрепления начинки.

Шаг 5: грибов, фаршированных гречкой

Теперь грибы нужно нафаршировать приготовленной начинкой, поместить их на противень и отправить запекаться в духовку. Время выпечки составляет 20 минут.

Шаг 6: грибов, фаршированных гречкой

Блюдо готово. Его можно подавать в качестве самостоятельного кушанья, украсив предварительно зеленью, или дополнить любимым салатом и мясным блюдом.Приятного аппетита!

Шаг 7: грибов, фаршированных гречкой

Рекомендую приготовить грибы в маринаторе, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
asingon
asingon

Как здорово!:)
Спасибо большое, Стася

Людмила Дуда
Людмила Дуда

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Валентина Пургина
Валентина Пургина

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит грибы, фаршированные гречкой, оценили.

yulya72
yulya72

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

katarina
katarina

Стася, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Стасюкевич Ксюня
Стасюкевич Ксюня

Посмотрите также на фаршированные грибы портобэлло. Может заинтересует.

marta
marta

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит грибы, фаршированные гречкой.

Ващилова Марианна
Ващилова Марианна

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

sowouns1983
sowouns1983

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

mitso2003
mitso2003

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

othofotor
othofotor

Спасибо!
грибы, фаршированные гречкой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Патрушева Каролина
Патрушева Каролина

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

arongiomo1972
arongiomo1972

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

dedrirti1982
dedrirti1982

Спасибо! Люблю грибы, фаршированные гречкой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Армстронг Тата
Армстронг Тата

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Стася, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
грибы, фаршированные гречкой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!