Простой рецепт арабской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно тридцать две порции. Готовое блюдо содержит примерно 200 кКал.
Этот рецепт бережно передавался в нашей семье из поколения в поколение начиная с 1912 года, когда мои прародители привезли его из города Алеппо в Сирии. Единственное - мы делаем проще и пользуемся консервированными виноградными листьями из банки. А можно делать и со свежими. Если интересуетесь рецептами голубцов, возможно вам будет интересен рецепт долмы.
Не делайте больше 3-4 слоев долмы в одной кастрюле, иначе она будет вариться неравномерно. Нижний слой будет готов раньше верхнего, поэтому может перевариться и развалиться.
Замочите рис в холодной воде, воду слейте. В большой миске смешайте баранину, рис, соль и специи, чтобы все хорошо перемешалось. В центр каждого листа выкладывайте примерно по 1 ст. л начинки. Подверните сначала один конец листа, затем обе стороны внутрь, и закатайте (как блинчик с начинкой).
Уложите плотно в кастрюлю, на каждый слой выкладывайте ломтики чеснока. Добавьте воды, чтобы она только-только доходила до верхнего слоя, затем вылейте сверху лимонный сок. Добавьте в кастрюлю оливки для аромата, если хотите. Сверху прижмите тарелкой, чтобы долма оставалась погруженной в жидкость, иначе она может всплыть и полопаться.
Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и варите на медленном огне 1 час 15 минут. Попробуйте рис на готовность. Долма всегда становится вкуснее, если настоится несколько часов, поэтому лучше готовить ее заранее.
Рекомендую приготовить азербайджанскую долму, мне этот рецепт понравился.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Какая вкусняшка!
В общем, супер!!!
Томнюк-волшебница!!!
Долма с бараниной по-арабски — просто СУПЕР!!!
Рецепт долмы с бараниной по-арабски понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Однозначно в закладки, как и рецепт долмы с рисом.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Томнюк, классный рецепт долмы с бараниной по-арабски!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!