Голубцы с курицей по-польски

serinde
Рецепт от serinde

Простой рецепт польской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 173 кКал.

Рецепт голубцов с курицей по-польски
Фото готового рецепта голубцов с курицей по-польски

У меня польские корни, и голубцы всегда были традиционным блюдом в нашей семье. Голубцы всегда готовил папа. Теперь готовлю я, с небольшими изменениями, чтобы получалось проще и быстрее. Если интересуетесь рецептами голубцов, возможно вам будет интересен рецепт ленивых голубцов с курицей, в духовке.

Рецепт голубцов с курицей по-польски

  • Время подготовки:  45 мин
  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  173 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Польская

Ингредиенты

  • 3/4 стак. сухого риса
  • 1 1/2 стак. воды
  • 1 большой кочан капусты
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица, мелко порезанная
  • 700 г нарубленного куриного мяса (3-4 куриных грудки)
  • 2 яйца
  • 4 зубчика чеснока выдавить через чесночницу
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. сухого майорана или орегано
  • 500 г томатного соуса (или 150 г томатной пасты)

Как приготовить

Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте маслом форму для запекания размером 22Х33 см.

В небольшой кастрюле на сильном огне доведите до кипения рис и воду, убавьте огонь до среднего, закройте крышкой и варите, пока рис не впитает всю воду, 20-25 минут. Слегка охладите рис.

Пока варится рис, вскипятите на плите большую кастрюлю с водой. Удалите из капусты кочерыжку, и опустите капусту в кипящую воду. Снимайте верхние листья по мере их размягчения. Отложите в сторону.

Разогрейте масло в сковороде на медленном огне, готовьте лук до размягчения, пока он не станет прозрачным, примерно 5 минут. Смешайте в миске готовый лук, измельченное куриное мясо, готовый рис, яйца, чеснок, соль, перец и приправу.

Кладите в центр каждого капустного листа по 4 ст. л. начинки. Можно закрепить каждый голубец деревянной зубочисткой. Уложите голубцы в форму для запекания, залейте томатным соусом (или разведите 150 г томатной пасты с 350 мл воды).

Закройте сверху фольгой или крышкой и запекайте при при температуре 190 С 45-60 минут, пока мясо в голубцах не побелеет. Можно определить голубцы на готовность с помощью кухонного термометра. Внутренняя температура готового продукта должна быть более 70 С.

Рекомендую приготовить голубцы с картошкой, мне этот рецепт понравился.

Рецепт голубцов с курицей по-польски

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Григоришина Маня
Григоришина Маня

Спасибо за удивительные рецепты!

aldasin1973
aldasin1973

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит голубцы с курицей по-польски.

endore2003
endore2003

Спасибо огромное за рецепт голубцов с курицей по-польски!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Вера Кинаревская
Вера Кинаревская

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду голубцы с курицей по-польски.

timead1974
timead1974

Попробовали сегодня голубцы с курицей по-польски, просто класс!!!

Григоришина Маня
Григоришина Маня

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Карпова Аня
Карпова Аня

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

orate1998
orate1998

УРА!!! Свершилось! Я сделала паровые голубцы. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

katarina
katarina

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Дария Хрущёва
Дария Хрущёва

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

khomukova_93
khomukova_93

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

oringor
oringor

Спасибо за голубцы с курицей по-польски и красивое оформление!

latecraci2000
latecraci2000

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Карпова Аня
Карпова Аня

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)