Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 162 кКал.
Кто еще не пробовал голубцы с пшеном? Это так вкусно, ну прям очень! Хотя голубцы мне будут вкусны с любым фаршем, всецело люблю я это блюдо и безмерно уважаю:) Но с пшеном особенно вкусно. Фарш - свинина, с куриным фаршем будет не то, поверьте, и соус, да-да, сметана и морковь - это то, что надо! В общем, если любите голубцы - попробуйте их и в таком варианте!
Подготовьте белокочанную капусту (крупный кочан), свиной фарш, пшено, яйцо, лук, растительное масло, соль, черный молотый перец, воду, морковь, сметану.
Для фарша соедините свиной фарш, обжаренный на растительном масле лук (мелкими кубиками), промытое до прозрачной воды сырое пшено, сырое яйцо, соль и черный молотый перец.
Перемешайте ингредиенты фарша.
Капусту разберите на листья так, как вы это делаете, когда готовите обычные голубцы. Для тех, кто не знает, как это сделать: вырежете кочерыжку, а саму капустную головку опустите в кипяток и снимайте листья по мере их размягчения. Для этого вам понадобится большая кастрюля, предварительно примеряйте, влезет ли в предполагаемую кастрюлю капуста, и только потом нагревайте воду. И еще - воду для капусты следует поставить нагреваться в самую первую очередь, а затем приступать к приготовлению фарша- так будет правильно с точки зрения экономии времени.
Срежьте утолщения с капустных листьев, отбейте толстые жилки и, выкладывая по 1-1,5 ст. л. фарша с пшеном, заверните один за другим все голубцы.
У меня получилось вот сколько голубцов- 21 штука.
Выложите голубцы в кастрюльку мультиварки или обычный сотейник (кастрюлю), если готовите голубцы не в мультиварке, перекладывая слои голубцов обжаренной на растительном масле морковью (крупная терка). Добавьте две ложки сметаны.
Влейте горячую подсоленную воду, чтобы она только покрывала голубцы, и включите программу "Тушение" на 1 час.
После сигнала дайте голубцам "дойти" на программе "Подогрев" еще 15 минут и выключайте мультиварку. Голубцы с пшеном и свиным фаршем можно подавать!:)
Приятного вам аппетита.
Рекомендую приготовить постные голубцы с пшеном и грибами, мне этот рецепт понравился.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Приготовила.
Едим.
Но от голубцов с фаршем и пшеном в мультиварке я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Очень интересная ссылка о запеченных голубцах с фаршем из индейки.
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо огромное за рецепт, tatyana!
голубцы с фаршем и пшеном в мультиварке просто супер.
Все мои подруги делают теперь голубцы с фаршем и пшеном в мультиварке по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Очень вкусно! Люблю голубцы с фаршем и пшеном в мультиварке!
Как вкусно! У меня муж любитель голубцов с фаршем и пшеном в мультиварке.
Tatyana, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Vkysno, spasibo.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать голубцы с фаршем и пшеном в мультиварке просто.
Спасибо за рецепт)))
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))