Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3420 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 485 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт маринованных голубцов с морковкой относится к вегетарианским рецептам.
Отличная закуска, яркая и пикантная, которая однозначно придется по вкусу практически всем. Возьмите на заметку этот довольно простой рецепт маринованных голубцов с морковкой, повторите его дома. Если интересуетесь рецептами голубцов, возможно вам будет интересен рецепт диетических голубцов.
В зависимости от ваших вкусовых предпочтений маринованные голубцы с морковкой в домашних условиях могут быть более солеными или пряными, сладковатыми или уксусными. С маринадом можно экспериментировать, добавляя любимые специи и пряности. Также при желании можно использовать кусочки свеклы, чтобы придать капусте яркий цвет.
Первым делом выберите кастрюлю подходящего размера (чтобы поместилась капуста), доведите в ней до кипения воду. Аккуратно опустите туда капусту, оставьте ее вариться на медленном огне, чтобы листья стали мягкими и легко снимались.
2. После снятия листьев очень плотные и плохо сворачивающиеся отправьте в воду еще на несколько минут.
3. Параллельно очистите и натрите на терке морковь.
4. Пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока. Этот ингредиент использовать по рецепту приготовления маринованных голубцов с морковкой необязательно, если вы не любите чеснок.
5. Теперь самое время экспериментировать: добавьте щепотку соли, перца, кориандра или других ароматных специй. Можете насыпать немного измельченной зелени, например. Все как следует перемешайте.
6. У листьев аккуратно обрежьте толстые кусочки.
7. В серединку выложите начинку. Параллельно поставьте на огонь маринад, соединив воду, соль, сахар, масло и уксус.
8. Аккуратно сверните и выложите голубцы в глубокую мисочку.
9. Залейте все немного остывшим маринадом, сверху установите пресс. Оставьте маринованные голубцы с морковкой в домашних условиях минимум на 2 суток, а затем снимите пресс и переложите блюдо в холодильник еще на сутки. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить голубцы на ножке, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Настя, спасибо за рецепт!
Гоголь!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
В выходные сделала тушеные голубцы по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
У меня вроде получилось!
спасибо!
Маринованные голубцы с морковкой готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
маринованные голубцы с морковкой у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить маринованные голубцы с морковкой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Очень очень вкусно получилось!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Гоголь!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))