Голубцы с фаршем и рисом

atofi1981
Рецепт от atofi1981

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 243 кКал.

Рецепт голубцов с фаршем и рисом
Фото готового рецепта голубцов с фаршем и рисом

Простые голубцы с начинкой из домашнего фарша и риса. Рецепт подходит для начинающих кулинаров, все просто и доступно, сложно испортить. Если интересуетесь рецептами голубцов, возможно вам будет интересен рецепт голубцов на ножке.

Видео рецепт

Рецепт голубцов с фаршем и рисом

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  243 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Молодая капуста - 1 кочан
  • Фарш (свинина + телятина) - 1 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Рис - 5 ст.л.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Черный перец горошком: 5 горошин
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Соль для фарша: 2 ч.л., для овощей: 1 ч.л.
  • Оливковое или растительное масло

Как приготовить

Голубцы - это традиционно осеннее блюдо, когда на прилавках магазинов и рынков появляется свежая капуста. Их готовят как с фаршем, так и с различными овощами. Сегодня мы будем готовить классические голубцы с фаршем и рисом, именно так их готовили всегда.

Самое главное в голубцах - это начинка. Для ее приготовления выложим в блюдо домашний фарш, отварной рис, половинку мелко-нарезанного репчатого лука, зелень и одно куриное яйцо. Не забываем посолить все это двумя чайными ложками соли и добавить другие приправы на Ваше усмотрение.

Тщательно перемешаем ингредиенты для мясной начинки голубцов.

Шаг 2: голубцов с фаршем и рисом

Теперь займемся не менее важным этапом приготовления в голубцов капустой. Кочан вымыть, снять пару верхних листов и отрезать верхушку кочерыжки, как это показано на фото.

Шаг 3: голубцов с фаршем и рисом

Вокруг кочерыжки прорезать ножом как на фото. Это делается для того, чтобы позже было удобно отделать листы от капустного кочана.

Шаг 4: голубцов с фаршем и рисом

Капусту поместить в большую кастрюлю и варить в течении 20 минут с разных сторон. Процесс варения делает листы кочана более мягкими и не ломкими, что позволит нам заворачивать в них фарш.

Шаг 5: голубцов с фаршем и рисом

Листы капусты отсоединяем из кочана. При необходимости срежьте ребро капустного листа. Середину можно использовать потом в качестве ингредиента для салата, либо гарнира - возможно размещу попозже его рецепт.

Шаг 6: голубцов с фаршем и рисом

Заворачивать голубец очень просто, сейчас я продемонстрирую этот процесс на примере. Берем лист и выкладываем на него фарш как на фото.

Шаг 7: голубцов с фаршем и рисом

Делаем один заворот.

Шаг 8: голубцов с фаршем и рисом

Складываем боковые края.

Шаг 9: голубцов с фаршем и рисом

Заворачиваем голубец до конца.

Шаг 10: голубцов с фаршем и рисом

В итоге у меня получилось 13 голубцов, из которых я решил приготовить 4 штуки, а остальные заморозить. Ну что же, давайте приступим к приготовлению наших голубцов с мясным фаршем.

Шаг 11: голубцов с фаршем и рисом

В первую очередь подготовим овощи для обжарки и тушения - это мелко-нарезанная оставшаяся половинка репчатого лука, помидор и тертая морковь.

Шаг 12: голубцов с фаршем и рисом

На сковороде разогреваем растительное или оливковое масло и выкладываем туда подготовленные овощи для тушения. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Тушим их под закрытой крышкой в течении 10 минут иногда помешивая.

Шаг 13: голубцов с фаршем и рисом

Когда овощи потушились, выкладываем на них голубцы, немного утапливаем их в овощах, добавляем воды и накрыв крышкой оставляем на маленьком огне на 40 минут.

Шаг 14: голубцов с фаршем и рисом

Через 40 минут подаем наши голубцы с мясным фаршем и рисом к столу не забыв добавить сметану.

Шаг 15: голубцов с фаршем и рисом

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить голубцы с фаршем и пшеном в мультиварке, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
edinditit1971
edinditit1971

Ох, какая вкуснятина!

Янчук Ириша
Янчук Ириша

Спасибо большое, atofi1981, освежила в памяти рецепт голубцов с фаршем и рисом!
порадую любимого.

Светлана Татарчук
Светлана Татарчук

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

ralang
ralang

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

anulya
anulya

Спасибо, atofi1981, очень вкусно!

Анюша Астанкович
Анюша Астанкович

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

uroror
uroror

Готовила по рецепту голубцов с мясом, рисом и грибами, тоже замечательно получается.

ithugac
ithugac

Вот сейчас по Вашему рецепту, atofi1981, делаю это чудо чудное;)

ksyunya
ksyunya

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Януля Цымбал
Януля Цымбал

Попробую приготовить голубцы с фаршем и рисом.

yulya93
yulya93

Atofi1981, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

zinka
zinka

Спасибо, atofi1981!

longarowa
longarowa

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))