Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 282 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Долму можно приготовить из свежих виноградных листьев либо из консервированных. Я предпочитаю использовать именно свежие листья. Блюдо отлично подходит на обед или ужин. Рекомендую попробовать! Если интересуетесь рецептами голубцов, возможно вам будет интересен рецепт долмы.
Перед вами - классический рецепт приготовления долмы из свежих листьев винограда. Для начинки: смешиваем фарш, рис, измельченный лук и специи. Заворачиваем начинку в виноградные листья и варим долму в бульоне. Блюдо подается к столу с соусом или свежей сметаной. Удачи!
Подготовьте свежие виноградные листья. Тщательно их промойте и замочите в холодной воде на 15 минут. Черешки обрежьте.
Фарш перемешиваем с рисом и измельченным луком, также добавляем специи. Должна получится однородная масса.
В центр каждого листочка выкладываем половину ст. л. фарша, сворачиваем лист конвертиком.
Дно кастрюли выстилаем виноградными листьями. Сверху выкладываем долму. Вливаем горячий бульон, доводим до кипения, посолив при необходимости. Готовим на медленном огне 20 минут. К столу подавайте со сметаной или соусом. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить азербайджанскую долму, мне этот рецепт понравился.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
А я готовила долму из свежих листьев винограда уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Выходцева!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Забрала в закладки http://arecooking.ru/goryachee/golubtsy/dolma-s-risom с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Очень вкусно и главное просто.
долма из свежих листьев винограда получается ням-ням.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Красиво, вкусно, класс просто!
Я слабо разбираюсь в долме из свежих листьев винограда, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.