Голубцы с куриным фаршем

Алена Коротеева
Рецепт от Алена Коротеева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 198 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт голубцов с куриным фаршем
Фото готового рецепта голубцов с куриным фаршем

У меня всегда голубцы получаются сочными, нежными и вкусными. А весь секрет в том, что готовятся они не на плите, а в духовке. Моим нравится. Попробуйте и вы! Если интересуетесь рецептами голубцов, возможно вам будет интересен рецепт голубцов с фаршем и пшеном в мультиварке.

Видео рецепт

Рецепт голубцов с куриным фаршем

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  198 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Отвариваем курицу, делаем фарш, обжариваем часть капусты и лук, скручиваем голубцы и выкладываем в форму для запекания. Поливаем соусом и запекаем в духовке. Удачи и доброго дня!

Ингредиенты

  • Капуста — 1 шт.
  • Филе куриное — 500 г
  • Рис отварной — 100 г
  • Лук — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Бульон куриный — 300 мл
  • Бульон овощной, кубик — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль, перец, зелень — По вкусу

Как приготовить

Оборвите с капусты верхние листочки, затем снимите еще листов 10, срежьте с них плотную белую часть. Оборванную капусту поместите в кастрюлю с кипящей на медленном огне водой. Рис отварите до полуготовности. Куриное филе отварите в овощном бульоне, затем пропустите через мясорубку. Лук почистите и порубите мелко, то же сделайте с оторванными листиками капусты.

2. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте в нее растительное масло и обжарьте до золотистого цвета лук. Затем добавьте приготовленное куриное мясо и порубленные листья капусты. Жарьте до мягкости капусты, помешивая.

Шаг 1: голубцов с куриным фаршем

3. Обжаренную капусту с курицей и луком выложите в большую миску, добавьте отваренный рис, соль, перец и другие специи по вкусу. Хорошенько перемешайте. Снимайте с капусты листья и заворачивайте в них фарш.

Шаг 2: голубцов с куриным фаршем

4. Включите духовку нагреваться на 175 градусов. Форму для запекания выложите фольгой и уложите на нее голубцы швом вниз, прижав их друг к другу. Готовим соус. 200 мл бульона доводим до кипения, в 100 мл размешиваем томатную пасту и муку. Затем добавляем в кипящий бульон, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 3: голубцов с куриным фаршем

5. Бульон вливаем к голубцам. Накрываем и закрепляем фольгу на форме для запекания с голубцами и отправляем в разогретую духовку на 50-60 минут. Подаем со сметаной или томатным соусом. Перед подачей голубцы с куриным фаршем можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 4: голубцов с куриным фаршем

Рекомендую приготовить голубцы, мне этот рецепт понравился.

12 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
liza90
liza90

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

diana
diana

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

anastasiya81
anastasiya81

Приготовила голубцы с куриным фаршем…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

torit
torit

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

onearendi
onearendi

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Микитулова Саша
Микитулова Саша

Нашла рецепт запеченных голубцов с фаршем из индейки arecooking.ru/goryachee/golubtsy/zapechennye-golubtsy-s-farshem-iz-indeiki, понравилось. Что думаете?

vika77
vika77

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем голубцы с куриным фаршем пробовать))))

Стасюкевич Ксюня
Стасюкевич Ксюня

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Валя Кова
Валя Кова

Алена, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

anya91
anya91

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Герчук Улья
Герчук Улья

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

ricrittur
ricrittur

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))