Запеченные голубцы с фаршем из индейки

Olchik
Рецепт от Olchik

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 76 кКал.

Рецепт запеченных голубцов с фаршем из индейки
Фото готового рецепта запеченных голубцов с фаршем из индейки

Хочу предложить вам еще один рецепт голубцов из пекинской капусты. На Камеленте уже есть похожие рецепты Ириши "Любимые голубцы" и Ольки "Голубцы из пекинской капусты". В моем рецепте используется фарш из индейки без добавления риса, а соус я приготовила томатный с овощами. Голубцы, я бы сказала, вышли диетическими. Но при этом очень вкусными и сочными. Начинка получилась нежная благодаря добавлению овощей. Итак приступим. Если интересуетесь рецептами голубцов, возможно вам будет интересен рецепт ленивых голубцов из индейки.

Рецепт запеченных голубцов с фаршем из индейки

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  76 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для голубцов

  • Пекинская капуста – 6 листов
  • Филе индейки – 300-350 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт (небольшая)
  • Соль, перец – по вкусу

Для соуса

  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Перец болгарский красный – ½ шт.
  • Протертые томаты (у меня готовые)- 250 г, либо 2 помидора
  • Чеснок – 1 небольшой зубчик
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу

Как приготовить

Для фарша филе индейки измельчаем в блендере.

Морковь и лук чистим, и также измельчаем при помощи блендера. Либо можно морковь потереть на мелкой терке, а лук мелко порезать.

Шаг 1: запеченных голубцов с фаршем из индейки

Смешиваем индейку и овощи, добавляем соль, перец по вкусу. Также я добавила примерно 100-150 мл воды, потому что фарш получился очень густой. Фарш тщательно перемешиваем.

Шаг 2: запеченных голубцов с фаршем из индейки

Подготовим капустные листья. Сначала отделяем листья от кочана и хорошо их промываем. Затем необходимо вскипятить воду в широкой кастрюле, добавить немного соли. Кастрюлю снять с огня. И опустить листья в горячую воду на 3-5 минут. Затем достать их и дать стечь воде. Благодаря такой обработке листья немного размягчаются и их легче свернуть.

Шаг 3: запеченных голубцов с фаршем из индейки

Обрезаем основание листа и уплотненные места, как показано на фото.

Шаг 4: запеченных голубцов с фаршем из индейки

Берем немного фарша, выкладываем его на край капустного листа.

Шаг 5: запеченных голубцов с фаршем из индейки

Формируем голубец. Поступаем так же с остальным фаршем и капустными листьями.

Шаг 6: запеченных голубцов с фаршем из индейки

Укладываем подготовленные голубцы в жаропрочную форму. И нагреваем духовку до 180 градусов. Высокую температуру делать не нужно, иначе голубцы могут подгореть.

Шаг 7: запеченных голубцов с фаршем из индейки

Тем временем, подготовим соус. Красный болгарский перец и сельдерей нарежем на небольшие кусочки.

Шаг 8: запеченных голубцов с фаршем из индейки

В разогретый небольшой сотейник или кастрюлю наливаем 1 ст. л. оливкового масла. Опускаем в него перец и сельдерей, наливаем немного воды, перемешиваем. Припускаем овощи на медленном огне 5 минут.

Шаг 9: запеченных голубцов с фаршем из индейки

Добавляем мелко нарезанный чеснок и протертые томаты. Если вы решили заменить протертые томаты свежими, то их необходимо обдать кипятком, снять с них кожу и нарезать кубиками. Массу нужно посолить и добавить ваши любимые специи. Я добавила итальянские травы. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи минут 7-10.

Шаг 10: запеченных голубцов с фаршем из индейки

Когда соус будет готов, измельчаем его погружным блендером. Я не стала доводить соус до пюреообразного состояния, а оставила небольшие кусочки овощей.

Шаг 11: запеченных голубцов с фаршем из индейки

Покрываем голубцы соусом. И отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут. В процессе запекания выделится жидкость. Рекомендую по истечении 25-30 минут, открыть духовку и полить выделившейся жидкостью голубцы.

Шаг 12: запеченных голубцов с фаршем из индейки

Голубцы готовы! Вот один в разрезе) Как видно на фото, получилось много начинки, совсем небольшой слой капусты (актуально для тех, кто не любит вкус вареной капусты) и вкусная томатная "шапочка" сверху.

Приятного аппетита!

Шаг 14: запеченных голубцов с фаршем из индейки

Рекомендую приготовить голубцы с мясом, запеченные в духовке, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Римма Ястребцева
Римма Ястребцева

Мой любимый человек очень любит запеченные голубцы с фаршем из индейки и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Ландсман Вера
Ландсман Вера

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Olchik.

ancalu
ancalu

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит запеченные голубцы с фаршем из индейки.

atenou1979
atenou1979

Супер задумка - буду заглядывать!

yanka
yanka

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Сабельникова Танюша
Сабельникова Танюша

Да запеченные голубцы с фаршем из индейки так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Olchik, спасибо!

Грабцова Арина
Грабцова Арина

тушеные голубцы - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

ringer2004
ringer2004

Спасибо за рецепт запеченных голубцов с фаршем из индейки, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

entin
entin

Необыкновенный рецепт запеченных голубцов с фаршем из индейки!!!

filinskaya_93
filinskaya_93

Я недавно как раз делала запеченные голубцы с фаршем из индейки.