Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 485 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. Нам понадобится мясорубка, пароварка, сковорода. Рецепт ленивых рыбных голубцов в хренно-сметанном соусе относится к пескетарианству. И все это мы будем жарить~0~тушить.
Это блюдо - вариация на тему русской кухни. Ленивые голубцы всегда получаются очень мягкими и нежными, т. к. капуста всегда размягчает фарш, а ленивые голубцы из пангасиуса - предел нежности. Вдобавок приятный по текстуре сметанный соус, где хрен при предварительном обжаривании с мелкорубленым репчатым луком теряет свой резкий вкус, но зато дает дополнительный вкус, который характерен именно блюдам русской кухни. Анчоусы, присутствующие как в соусе, так и в фарше, приносят едва различимую пикантную нотку, которая хорошо сочетается с хреном, чесноком, луком и благородными мускатным орехом и прованскими травами. Если интересуетесь рецептами голубцов, возможно вам будет интересен рецепт ленивых голубцов из индейки.
Используйте для капустно-рыбного фарша сушеные приправы - они дополнительно укрепят его.
Круглозерный рис имеет больше склеивающей способности, поэтому этот момент здесь принципиально важен. Подойдет рис для суши.
мясорубка, пароварка, сковорода
Отварить капусту в слегка подсоленной воде до мягкости. Дать стечь и остудить.
Рис замочить на 15 мин и отварить в течение 5 мин вместе с 4 зубчиками чеснока, не открывая крышки, дать настояться под крышкой еще 15 мин, солить не надо. Отварной чеснок выдавить из оболочки - он пойдет в фарш.
Филе пангасиуса и капусту нарезать удобными для прокручивания кусками и прокрутить через мясорубку.
Хорошо отжать фарш через марлю - воды от капусты будет немало. В конце прокрутить чеснок и 3 сушеных анчоуса (сушеные лучше подойдут для этого влажного фарша) с чесноком. Порубить мелко 1/2 луковицы и добавить сушеные (!) приправы. Все смешать с отварным рисом, посолить поперчить и убрать на время приготовления соуса в холодильник.
Для соуса порубить остальной лук, зубчики чеснока надтреснуть боковушкой ножа, хрен потереть на мелкой терке - лучше всего его перед этим заморозить для облегчения процедуры.
Лук с чесноком и хреном поджарить до мягкости на растительном масле, добавить сливочное, посыпать 2 ст. л. муки, быстро обжарить и налить сметаны. По необходимости можно добавить чуть-чуть воды. Стараться не доводить до кипения, но чтоб движение чувствовалось - тушить помешивая около 3-5 мин
Достать фарш, слепить продолговатые голубцы. Можно их быстро подрумянить на сковороде, но тогда лучше запанировать, т. к. фарш очень нежный и может прилипнуть к сковороде и развалиться при переворачивании - рыбные тефтели имеют тенденцию иногда прилипать без панировки. Но все зависит от Вашей сковороды.
Можно просто сразу аккуратно положить в соус и довести до готовности - они доходят за 5 мин Также можно приготовить в пароварке. Тогда панировать нет надобности. Передерживать не надо - не забывайте, что капуста и рис нем уже готовы, а рыбному фаршу нужно еще меньше времени, чем самой рыбе.
Подавать посыпав рубленой петрушкой, соус можно налить рядом или в соусницу.
Рекомендую приготовить ленивые голубцы с курицей, в духовке, мне этот рецепт понравился.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо тебе, podosenova_94, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Получилось отменно!
podosenova_94, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Наверно нужно порепетировать приготовление ленивых голубцов на сковороде. А то вдруг опростоволосимся.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо podosenova_94 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо большое, podosenova_94, освежила в памяти рецепт ленивых рыбных голубцов в хренно-сметанном соусе!
порадую любимого.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили ленивые рыбные голубцы в хренно-сметанном соусе вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить ленивые рыбные голубцы в хренно-сметанном соусе - очень вкусно!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.