Ленивые рыбные голубцы в хренно-сметанном соусе

podosenova_94
Рецепт от podosenova_94

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 485 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. Нам понадобится мясорубка, пароварка, сковорода. Рецепт ленивых рыбных голубцов в хренно-сметанном соусе относится к пескетарианству. И все это мы будем жарить~0~тушить.

Рецепт ленивых рыбных голубцов в хренно-сметанном соусе
Фото готового рецепта ленивых рыбных голубцов в хренно-сметанном соусе

Это блюдо - вариация на тему русской кухни. Ленивые голубцы всегда получаются очень мягкими и нежными, т. к. капуста всегда размягчает фарш, а ленивые голубцы из пангасиуса - предел нежности. Вдобавок приятный по текстуре сметанный соус, где хрен при предварительном обжаривании с мелкорубленым репчатым луком теряет свой резкий вкус, но зато дает дополнительный вкус, который характерен именно блюдам русской кухни. Анчоусы, присутствующие как в соусе, так и в фарше, приносят едва различимую пикантную нотку, которая хорошо сочетается с хреном, чесноком, луком и благородными мускатным орехом и прованскими травами. Если интересуетесь рецептами голубцов, возможно вам будет интересен рецепт ленивых голубцов из индейки.

Рецепт ленивых рыбных голубцов в хренно-сметанном соусе

  • Время подготовки:  1 ч
  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  485 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Пескетарианство
  • Способ приготовления:  Жарить~0~Тушить
  • Повод:  Обед, Ужин

Используйте для капустно-рыбного фарша сушеные приправы - они дополнительно укрепят его.

Круглозерный рис имеет больше склеивающей способности, поэтому этот момент здесь принципиально важен. Подойдет рис для суши.

Ингредиенты

  • филе пангасиуса или другой белой рыбы - 400 г
  • капуста белокочанная - 300 г
  • рис круглозерный - 2,5 ст.л. сухого риса
  • лук репка - 2 крупные луковицы
  • чеснок - по 4 зубчика на голубцы и на соус
  • анчоусы сушеные - по 3 шт. на фарш и на соус
  • хрен - корень размером с 2 больших пальца
  • мука - 2 ст.л.
  • сметана 20 % средней густоты - 200 г
  • мускатный орех свежетертый - 1/2 ч.л.
  • сушеные приправы (прованские травы и смесь укропа и петрушки) - 1,5 ст.л. в фарш все вместе
  • соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу
  • сливочное масло - 50 г в соус
  • растительное масло - для обжарки
  • панировочные сухари - по желанию

Специальное оборудование:

мясорубка, пароварка, сковорода

Как приготовить

Отварить капусту в слегка подсоленной воде до мягкости. Дать стечь и остудить.

Рис замочить на 15 мин и отварить в течение 5 мин вместе с 4 зубчиками чеснока, не открывая крышки, дать настояться под крышкой еще 15 мин, солить не надо. Отварной чеснок выдавить из оболочки - он пойдет в фарш.

Шаг 1: ленивых рыбных голубцов в хренно-сметанном соусе

Филе пангасиуса и капусту нарезать удобными для прокручивания кусками и прокрутить через мясорубку.

Шаг 2: ленивых рыбных голубцов в хренно-сметанном соусе

Хорошо отжать фарш через марлю - воды от капусты будет немало. В конце прокрутить чеснок и 3 сушеных анчоуса (сушеные лучше подойдут для этого влажного фарша) с чесноком. Порубить мелко 1/2 луковицы и добавить сушеные (!) приправы. Все смешать с отварным рисом, посолить поперчить и убрать на время приготовления соуса в холодильник.

Шаг 3: ленивых рыбных голубцов в хренно-сметанном соусе

Для соуса порубить остальной лук, зубчики чеснока надтреснуть боковушкой ножа, хрен потереть на мелкой терке - лучше всего его перед этим заморозить для облегчения процедуры.

Шаг 4: ленивых рыбных голубцов в хренно-сметанном соусе

Лук с чесноком и хреном поджарить до мягкости на растительном масле, добавить сливочное, посыпать 2 ст. л. муки, быстро обжарить и налить сметаны. По необходимости можно добавить чуть-чуть воды. Стараться не доводить до кипения, но чтоб движение чувствовалось - тушить помешивая около 3-5 мин

Шаг 5: ленивых рыбных голубцов в хренно-сметанном соусе

Достать фарш, слепить продолговатые голубцы. Можно их быстро подрумянить на сковороде, но тогда лучше запанировать, т. к. фарш очень нежный и может прилипнуть к сковороде и развалиться при переворачивании - рыбные тефтели имеют тенденцию иногда прилипать без панировки. Но все зависит от Вашей сковороды.

Шаг 6: ленивых рыбных голубцов в хренно-сметанном соусе

Можно просто сразу аккуратно положить в соус и довести до готовности - они доходят за 5 мин Также можно приготовить в пароварке. Тогда панировать нет надобности. Передерживать не надо - не забывайте, что капуста и рис нем уже готовы, а рыбному фаршу нужно еще меньше времени, чем самой рыбе.

Шаг 7: ленивых рыбных голубцов в хренно-сметанном соусе

Подавать посыпав рубленой петрушкой, соус можно налить рядом или в соусницу.

Шаг 8: ленивых рыбных голубцов в хренно-сметанном соусе

Рекомендую приготовить ленивые голубцы с курицей, в духовке, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
sofiya85
sofiya85

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Телелейко Юля
Телелейко Юля

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

iraif1997
iraif1997

Спасибо тебе, podosenova_94, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

anastasiya72
anastasiya72

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

adlulan
adlulan

Получилось отменно!
podosenova_94, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Галямова Надя
Галямова Надя

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

tundinton1970
tundinton1970

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

antutr
antutr

Наверно нужно порепетировать приготовление ленивых голубцов на сковороде. А то вдруг опростоволосимся.

Корчина Майя
Корчина Майя

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Ольга Терещатова
Ольга Терещатова

Спасибо podosenova_94 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Васькина Анастасия
Васькина Анастасия

Спасибо большое, podosenova_94, освежила в памяти рецепт ленивых рыбных голубцов в хренно-сметанном соусе!
порадую любимого.

dorenengo
dorenengo

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

souno
souno

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили ленивые рыбные голубцы в хренно-сметанном соусе вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Василиса Осипова
Василиса Осипова

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить ленивые рыбные голубцы в хренно-сметанном соусе - очень вкусно!!!