Долма рыбная

tasha
Рецепт от tasha

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 276 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник. И все это мы будем варить~0~жарить.

Рецепт долмы рыбной
Фото готового рецепта долмы рыбной

Существует множество вариантов приготовления долмы. На самом деле, это не только привычная нам долма из виноградных листье, но ее еще можно приготовить с айвой, капустой, помидорами, а фарш может быть не только из мясо, но и из рыбы. Если интересуетесь рецептами голубцов, возможно вам будет интересен рецепт долмы.

Рецепт долмы рыбной

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  276 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская
  • Способ приготовления:  Варить~0~Жарить
  • Повод:  Ужин, Семейный праздник

Ингредиенты

  • филе белой рыбы 700 г
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 10 шт.
  • чеснок 3 зуб
  • булка белая 2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • бульон рыбный 500 мл
  • кориандр молотый 0.5 ч.л.
  • укроп свежий по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки 30 мл
  • молоко 50 мл
  • сахар по вкусу

Как приготовить

рыбу пропустить через мясорубку. Можете взять филе любой рыбы, прекрасно подойдет сазан, карп или треска (у меня филе трески)

булку замочить в молоке

Шаг 1: долмы рыбной

одну луковицу порезать мелкими кубиками, другую полукольцами. Чеснок мелко порубить

Шаг 2: долмы рыбной

мелко порезанный лук и часть чеснока обжарить в небольшом колличестве масла до прозрачного, золотистого цвета.

Шаг 3: долмы рыбной

к рыбе добавить обжаренный лук, отжатую булку, яйцо, соль, перец и укроп

Шаг 4: долмы рыбной

хорошо вымесить фарш.

Шаг 5: долмы рыбной

подготовить помидоры (я еще фаршировала несколько маленьких перчиков. Срезать с них верх и аккуратно, чтобы не повредить стенки, чайной ложкой вынуть мякоть

Шаг 6: долмы рыбной

мякоть пригодится для соуса.

Шаг 7: долмы рыбной

помидоры начинить фаршем

Шаг 8: долмы рыбной

Приготовим соус: В казане или в кастрюле с толстым дном, на оставшимся масле, обжарим порезанный кольцами лук до прозрачного, золотистого цвета.

Шаг 9: долмы рыбной

морковь порезать небольшими брусочками и добавить в казан. Туда же добавить оставшийся чеснок.

Шаг 10: долмы рыбной

перец порезать и добавить в казан. Продолжать жарить 5 минут

Шаг 11: долмы рыбной

мякоть из помидор порезать и добавить в казан к овощам. Протушить минут 5-10

Шаг 12: долмы рыбной

залить рыбный бульон. (я варила бульон из голов и хребтов, потом разливала по контейнирам и замораживала. Это всегда очень удобно, иметь под рукой готовый бульон, который подойдет не только для супов но и для приготовления соусов)

Шаг 13: долмы рыбной

Соус довести до кипения, заправить солью, специями и сазаром. Если помидоры дали много кислоты, выправите чуть большим кол-вом сахара. Уменьшить огонь и погрузить в соус фаршированные помидоры. Если у вас остался фарш, сформируйте тефтельки и положите их повер помидор, они будут готовиться на пару. Плотно закрыть казан крышкой и готовить минут 40 на совсем медленном огне. Проследите чтобы соус не кипел сильно, а лишь слегка булькало.

Шаг 14: долмы рыбной

Ну вот и готова наша рыбная долма. Раскладываем по кассам (большим пиалам), по желанию присыпать свежей зеленью петрушки или кнзы.

Шаг 15: долмы рыбной

Неприменно приготовьте такую долму, в ней даже самая приевшаяся рыба откроется вам с новой стороны.

Шаг 16: долмы рыбной

Приятного Аппетита.

Шаг 17: долмы рыбной

Рекомендую приготовить азербайджанскую долму, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
lyuba99
lyuba99

Спасибо tasha, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

idifitse1997
idifitse1997

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

rotensart
rotensart

Огромная благодарность вам,tasha…))))

noutrinc1997
noutrinc1997

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

dorenengo
dorenengo

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Лиза Жарова
Лиза Жарова

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится долма с рисом.

vita
vita

Долма рыбная вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

svistilnik_85
svistilnik_85

Большое спасибо, доступно и все ясно.