Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 128 кКал.
Вкусное блюдо обязательно полюбится всей вашей семье!
Вкусно. Легко.
Долма ленивая - рецепт для занятых хозяек. По вкусу ничем не отличается от долмы настоящей. Если интересуетесь рецептами голубцов, возможно вам будет интересен рецепт долмы.
Рис отварить до полуготовности, охладить.
Лук измельчить миксером.
В фарш добавить рис, лук, перец, соль.
Виноградные листья залить на 1 минуту кипятком, затем быстро охладить под струей холодной воды.
На дно формы положить слой виноградных листьев.
Фарш намазать на листья.
Накрыть слоем виноградных листьев.
Таким же образом сделать еще один слой.
Залить долму подсоленой водой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Ленивую долму переложить на блюдо.
Подавать с одним из соусов: кефир с чесноком, сметана с чесноком, майонез с чесноком.
Рекомендую приготовить азербайджанскую долму, мне этот рецепт понравился.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
ОЧ вкусно получилось)
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела долму ленивую.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Valya70, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом долмы ленивой.
Столько восхищений от гостей!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления долмы с рисом. Наверно я надолго у Вас.
Valya70, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Отличный вариант приготовления долмы ленивой.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Впервые в жизни замахнулась на долму ленивую, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Мы тоже недавно первый раз делали долму ленивую.