Долма по-гречески

diana83
Рецепт от diana83

Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 38 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт долмы по-гречески относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт долмы по-гречески
Фото готового рецепта долмы по-гречески

Долма по-гречески - традиционное блюдо местной кухни. Рис, смешанный с изюмом, кедровыми орешками и луком, заворачивают в виноградные листья. Блюдо употребляют как в горячем, так и в холодном виде. Если интересуетесь рецептами голубцов, возможно вам будет интересен рецепт долмы.

Видео рецепт

Рецепт долмы по-гречески

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  38 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Греческая
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин

Приготовим долму по-гречески в домашних условиях. Сразу решите для себя какие листья винограда будут использованы. Если берете свежие - предварительно промойте их и опустите ненадолго в кипяток. С маринованными листьями процесс приготовления сокращается вдвое. Готовое блюдо подают в горячем или холодном виде, в зависимости от ваших предпочтений. Удачи!

Ингредиенты

  • Рис — 100 г
  • Изюм — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — 1 шт. (по пол пучка петрушки и укропа)
  • Кедровые орешки — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2-4 ст.л.
  • Корица молотая — 1 Щепотка
  • Сок лимонный — 3-4 ст.л.
  • Виноградные листья маринованные — 1/2 шт. (банки)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить

Отварите рис в подсоленной воде до готовности.

Перемешиваем рис с изюмом, разделенными пополам кедровыми орешками, измельченным луком и 1 ст. л. оливкового масла. Также добавляем соль, перец и корицу.

Шаг 1: долмы по-гречески

Извлекаем виноградные листья из банки, расправляем и кладем блестящей стороной вниз. Кладем по 1-2 ч. л. начинки.

Шаг 2: долмы по-гречески

Сворачиваем листья трубочками.

Шаг 3: долмы по-гречески

Кладем долму в кастрюлю, присыпаем измельченной зеленью. Стакан воды смешиваем с лимонным соком и поливаем долму. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим 10 минут.

Шаг 4: долмы по-гречески

К столу подаем с ломтиками лимона, сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Шаг 5: долмы по-гречески

Рекомендую приготовить азербайджанскую долму, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Людмила Абдрахманова
Людмила Абдрахманова

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

anterorar1992
anterorar1992

Diana83, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

ulanta
ulanta

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, долма по-гречески сказка!

Тутунина Лера
Тутунина Лера

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

itherin1975
itherin1975

Очень круто получилось!

lyuba99
lyuba99

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

tata88
tata88

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

enerari
enerari

Готовила недавно долму с рисом, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

sareerd1984
sareerd1984

Все понятно и наглядно.
Готовить с diana83 одно удовольствие!

Ксюша Табакова
Ксюша Табакова

Класс!
Приготовила долму по-гречески, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

liza94
liza94

Мама сделала долму по-гречески!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))